к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:03 Четверг, 18 Марта 2010

Акция "Вся правда о милиции!" стартовала в Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

18 марта 2010 года В Нижнем Новгороде у мемориала сотрудникам ГУВД, погибшим при исполнении служебных обязанностей, состоялось мероприятие, которое дало старт акции «Вся правда о милиции!». Акция инициирована молодежным движением «Новые люди» при поддержке областного ГУВД. В мероприятии приняли участие: начальник ГУВД по Нижегородской области генерал-лейтенант милиции Виктор Братанов, председатель Общественного совета при ГУВД Виталий Потапов, Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев и директор службы информации т/к «Волга» Александр Резонтов, а также представители общественных и молодежных организаций Нижнего Новгорода, СМИ, нижегородские милиционеры, вдовы и дети погибших сотрудников.

Как отметил в свое выступлении председатель правления Межрегиональной молодежной общественной организации «Новые люди» Игорь Грибанов, цель данной акции - показать молодежи Нижегородской области, чем занимается милиция в своей каждодневной деятельности.

«Нижегородское ГУВД открыто для молодежи. Каждый может посетить музей, лично пообщаться с сотрудниками, которые всегда готовы к взаимодействию и оказанию помощи», - сообщил он.

Члены Общественного совета ГУВД Александр Резонтов и Василий Ольнев отметили, что нижегородская милиция стала гораздо ближе к обществу и, в частности, к молодежи, так как именно молодым людям предстоит стать приемниками нынешнего поколения страж порядка. Василий Ольнев акцентировал свое внимание на том, что «случаев героического поведения сотрудников милиции при защите граждан во много раз больше, чем позорных случаев, когда они совершают преступления, давая повод осуждать всю систему в целом».

«Только совместными усилиями мы сможем сделать наш регион безопаснее, мы обязательно и дальше будем взаимодействовать с молодым поколением. Отрадно то, что сегодня молодые нижегородцы не только помнят погибших сотрудников милиции Нижегородской области, но и принимают активное участие в охране общественного порядка и общественной безопасности», - отметил начальник ГУВД по Нижегородской области генерал-лейтенант милиции Виктор Братанов, завершая митинг.

Он также сообщил, что на официальном сайте ГУВД по Нижегородской области открылся специальный раздел «Календарь памяти», где будет содержаться информация о каждом нижегородском милиционере, погибшем при исполнении служебных обязанностей.

Данная акция продолжилась в 15.00 на площади Театральной в Нижегородском районе. На площади был установлен стенд в поддержку милиции, на котором с одной стороны было написано о возбужденных уголовных делах в отношении милиционеров, а с другой - перечислены имена сотрудников нижегородской милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей: «Никто не задумывался, сколько милиционеров героически погибло, защищая честь мундира».

Всем проходящим людям представители молодежной организации «Новые люди» рассказывали о каждом подвиге и героическом поступке, совершенном нижегородскими стражами порядка.