к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:03 Четверг, 18 Марта 2010

Увольнение В.Харченко - показатель серьезных проблем в управлении города, - О.Кондрашов

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Олег Кондрашов озвучил свою позицию в отношении ситуации с отставкой главы администрации Приокского района Нижнего Новгорода Вадима Харченко.

По словам Олега Кондрашова, тот факт, что в минувший понедельник, 15 марта 2010 года, все переговоры с главой Приокского района Вадимом Харченко закончились приказом об увольнении по ст. 278 ч. 2, является «вопиющим в истории города».

«Никогда за всю историю действия администрации глав районов по 278-ой статье не увольняли. 278-ая статья – это увольнение по инициативе работодателя в связи с недоверием», - отметил депутат.

Олег Кондрашов сообщил, что с самого начала он заявил о том, что это политическое увольнение.

«Еще с конца 2009 года, когда начались известные события по смене Устава и когда парализовались наши политические силы, стало ясно, кто кого поддерживает. Вадим Булавинов был озабочен тем, как противопоставить себя депутату от Приокского района Олегу Кондрашову. В том числе, одной из идей была смена главы Приокского района на такого главу района, который смог бы создать трудные условия для деятельности депутатов в районе», - заявил он.

По мнению депутата, обвинение главы района в слабой хозяйственной работе не выдерживает никакой критики.

«Надо отметить, что такого плана ситуация видна по двум обстоятельствам: первое - статистические данные (как работает район, в каком он состоянии, в том числе, как проходят выборы) – здесь Приокский район точно не самый худший, он по основным своим показателям занимает места в призовой тройке. Второе – публичная критика происходящих в районе процессов, которой не было. Поэтому говорить, что это претензии к работе – это не так», - пояснил Олег Кондрашов.

Депутат городской Думы считает, что это увольнение - показатель серьезных проблем, которые существуют в управлении города и лично в деятельности Вадима Булавинова.

«На лицо системный кризис в кадровой политике, и это подтверждение всей ошибочной системы управления. Как можно за шесть месяцев до выборов, когда произойдет смена всех сотрудников администрации, менять главу района под надуманным предлогом – это, конечно же, недопустимо», - подчеркнул Олег Кондрашов.

«Вадим Булавинов уже не управляет коммунальным хозяйством города, не заботится об интересах жителей, он давно уже занимается политикой. Я считаю, что Вадим Булавинов должен уйти и не претендовать больше на пост главы города. Надо понимать, что в этом нет никакой трагедии: он семь лет проработал главой города и по результатам того, что сделано, делается и планируется я бы не хотел видеть такое будущее для своего города. Главным достижением деятельности Вадима Булавинова является то, что город не разрушился. И все. Нам нечем особо похвастаться», - подытожил Олег Кондрашов.