к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:03 Четверг, 18 Марта 2010

В Н.Новгороде кинологи со служебными собаками таможен Приволжья соревнуются в поиске наркотиков

Об этом сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления.

16 марта 2010 года в Нижнем Новгороде на учебно-тренировочном стадионе КСДЮСШОР №1 состоялось торжественное открытие Региональных соревнований по многоборью специалистов-кинологов со служебными собаками таможен Приволжского региона.

Открыл соревнования заместитель начальника кинологической службы Приволжской оперативной таможни полковник таможенной службы Василий Мамонтов. В своём приветственном слове к участникам состязаний он отметил, что кинологическая служба является важнейшей составляющей в деле борьбы с распространением наркотиков, выявлении и пресечении каналов ввоза наркотических средств на территорию России, а также пожелал участникам удачи и успехов в соревнованиях.

Проведение таких соревнований осуществляется ежегодно и является настоящей проверкой профессионального мастерства кинологов и уровня натренированности служебных собак. В этом году в состязаниях принимают участие 16 кинологов со своими питомцами из Башкортостанской, Оренбургской, Татарстанской, Саратовской, Чувашской, Пермской, Ульяновской, Самарской, Нижегородской и Приволжской оперативной таможен.

Судейство осуществляет начальник кинологической службы Шереметьевской таможни подполковник таможенной службы Антон Малиновский

Соревнования проводятся в пять этапов в течении четырёх дней: 16 марта состоялись этапы «Послушание» и «Поиск наркотиков на багаже». 17 марта прошёл этап «Поиск наркотических средств в помещениях». 18 марта состоятся этапы «Поиск наркотических средств на легковом автотранспорте» и «Поиск наркотических средств на грузовом автотранспорте». 19 марта будут подведены итоги соревнований, а также состоится награждение победителей.

Оценка участников соревнований происходит по бальной системе. Максимальное количество балов – 500.

В настоящее время, по промежуточным итогам двух дней лидируют кинологи Самарской, Саратовской и Оренбургской таможен.

Кроме таможенников, 16 марта между собой состязались и воспитанники нижегородского Клуба юного кинолога. Четвертые нижегородские соревнования им. Никиты Карацупы среди юных кинологов (посвящённые 65-ё годовщине Победы в Великой Отечественной войне) прошли в командном и личном зачёте по дисциплинам «Специальный курс» и «Общий курс». Участники в возрасте от13 до 15 лет со своими питомцами, так же как и таможенники осуществляли поиск на багаже, с той лишь разницей, что вместо имитатора наркотических средств им было предложено найти кусочек мыла.