к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 22 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:03 Четверг, 18 Марта 2010

В рабочем поселке Выездное Арзамасского района открыт пункт ветеринарного обслуживания животных

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

17 марта 2010 года в рабочем поселке Выездное Арзамасского района представители комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области совместно с администрацией Арзамасского района торжественно открыли пункт ветеринарного обслуживания по содержанию сельскохозяйственных животных, находящихся в личных подсобных хозяйства. На этом пункте будет проводиться искусственное осеменение коров, а также у фельдшера можно будет получить консультации по выращиванию животных.

В рамках реализации программы по развитию животноводства в Нижегородской области предусматривается оснащение всех процессов, связанных с работой отрасли. Так необходимо увеличивать количество пунктов по искусственному осеменению крупного рогатого скота, разрабатывать и использовать качественную кормовую базу для кормления животных. Также требуется обеспечивать хозяйства современной кормоуборочной техникой.

По словам главы местного самоуправления Арзамасского района Михаила Рыбина, с 1 апреля 2010 года все затраты по искусственному осеменению коров возьмет на себя администрация области (сейчас сумма затрат составляет около 1 тысяч рублей на корову). Это позволит селянам увеличить объемы производства молока и мяса в личных подсобных хозяйствах. «Мы должны поддерживать местного производителя, чтобы развивалось и сельское хозяйство, и мог достойно жить каждый крестьянин», - подчеркнул Михаил Рыбин.

Как отметил заместитель председателя комитета государственного ветеринарного надзора Дмитрий Никулин, ветслужба уделяет большое внимание правильному содержанию животных, в частности поддержке и проверке репродуктивной функции коров. «В настоящее время в Нижегородской области действуют уже восемь пунктов искусственного осеменения. Они позволяют каждому селянину, обратившемуся в этот пункт, получить консультацию по применению для животных искусственного осеменения. Этот способ используется с целью наиболее интенсивного применения высокоценных племенных производителей и для улучшения породных и продуктивных качеств животных. Большое значение искусственное осеменение имеет для профилактики заразных болезней, часто передающих и распространяющихся при естественном осеменении. Данная профилактика способствует снижению массового бесплодия крупного рогатого скота», - сказал Дмитрий Никулин.

На территории Арзамасского района уже существует три пункта искусственного осеменения: город Арзамас, село Чернуха и рабочий поселок Выездное. Для организации Чернухинского и Выездновского пунктов администрацией Арзамасского района было выделено по 50 тысяч рублей для приобретения оборудования и инструментария, азота, семени быков производителей и спецодежды. Все три пункта обслуживают около 1,5 тысяч голов скота, находящихся в частном секторе.