к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Место сноса изменить нельзя

Напомним, что по решению суда продовольственный ранок на Мещере подлежит сносу, так как находится в водоохранной зоне Мещерского озера. О необходимости сноса рынка говорил приезжавший в наш город чиновник Росприроднадзора Олег Митволь.
Вчера в 16.30 около 200 участников акции протеста против сноса продовольственного рынка на Мещерском озере перекрыли улица Пролетарскую. Движение троллейбусов и автобусов было остановлено.
В акции протеста приняли участие в основном пожилые люди. Пикетчики держали в руках плакаты "Бульдозером по народу", "Вся надежда на Губернатора", "Оставьте рынок в покое". Митингующие скандировали "Шанцев, Шанцев!", видимо желая, чтобы Губернатор приехал к ним на переговоры.
Через 10 минут после начала акции протеста, участники разделились на две группы и перекрыли вторую дорогу-ул.Карла Маркса. Таким образом, на Мещерке образовалась большая пробка.
Губернатор, однако, не приехал, начали подъезжать властьимущие поменьше рангом. Сначала появился заместитель мэра Владимир Колчин. Он предложил митингующим очистить дорогу.
«Мы выполняем решения суда»- подчеркнул Владимир Колчин.
Конечно, на свои требования он получил отказ. Тогда чиновник посоветовал создать инициативную группу, с которой, по собственному заявлению, готов встретиться завтра после обеда. Это заявление вызвало смех, так как снос рынка планируют начать с самого утра. «Я лично готов был встретиться с вами на прошлой неделе, но никто ко мне не пришел»- заявил Владимир Колчин. Однако митингующие возразили, что их «Никто никуда не приглашал».
Встреча закончилась ничем- заместитель мэра с места действия уехал.
Вместо него прибыл ОМОН. Милиционеры были полностью экипированы, но к активным действиям прибегать не стали. Они убеждали торговцев и местных жителей прекратить митинг и освободить дорогу. В итоге ОМОНовцы сами разобрали часть баррикад.
И последним на место действия прибыл глава района Николай Сатаев. Последним- потому что официально он находится в отпуске.  Николай Сатаев высказался за строительство на этом месте торгово-развлекательного центра.
«На Мещере нет ни одного места, где можно культурно отдохнуть»- заявил вышедший из отпуска чиновник. «Все эти душещипательные истории о дешевых ценах на рынке я не приемлю»- такими словами ответил Сатаев на требования местных жителей оставить рынок на своем месте. Кроме того, глава Канавинской администрации сообщил следующее- «Я готов лично субсидировать пенсионерам затраты на продукты».

Митинг закончился фактически ничем- торговцы и местные жители остались при своем мнении, а администрация не перенесла время сноса рынка.

Однако утро четверга наступило, а никаких активных действий на рынке не происходит. Возможно, митингующим удалось отсрочить снос рынка.