к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 15 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:03 Понедельник, 15 Марта 2010

43 сообщения о нарушениях общественного порядка и законодательства о выборах поступило 14 марта

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

14 марта 2010 года в городе Арзамас и в 46 районах Нижегородской области прошли выборы депутатов представительных органов и глав муниципальных образований. В связи с этим во всех территориальных ОВД были созданы рабочие группы и координационные центры по обеспечению правопорядка и содействию избирательным комиссиям на период подготовки и проведения выборов.

В целях недопущения актов терроризма, экстремизма и других чрезвычайных происшествий сотрудниками ОВД совместно с МЧС России организовано обследование объектов выборов и мест проведения публичных акций на предмет выявления взрывных устройств, с применением служебно-разыскных собак и последующим взятием территории под охрану.

В день голосования, 14 марта 2010 года, в ОВД Нижегородской области от граждан поступило 43 сообщения о нарушениях общественного порядка и избирательного законодательства в ходе выборов. В результате проведенных проверок наибольшая часть поступившей информации о правонарушениях подтверждена не была.

Всего в этот день было составлено 4 протокола об административных правонарушениях. Так, в ОВД по Ветлужскому району поступило сообщение о том, что в поселке Ветлужский в районе избирательного участка, расположенного на улице Советская, находится автомашина «ГАЗель» с прикрепленным к ней агитационным транспарантом за одного из кандидатов.

Водитель данной машины, гражданин В., что прикрепил данную надпись задолго до дня голосования, но забыл ее снять. По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.10 КоАП РФ «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах».

В этот же день в ОВД по Уренскому району поступило сообщение о подкупе избирателей села Темта и деревни Мокроносово гражданином Ш., раздававшим гражданам продуктовые наборы и деньги в сумме 100 рублей каждому в поддержку одного из кандидатов в депутаты Земского собрания.

В отношении данного гражданина составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.16 КоАП РФ «Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах».

В результате предпринятых мер в ходе выборов 14 марта обстановка в регионе оставалась стабильной; грубых нарушений общественного порядка, а также проведений несанкционированных общественно-политических мероприятий на территории Нижегородской области не допущено.