к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 14 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:03 Понедельник, 15 Марта 2010

Депутаты ЗС НО рекомендовали правительству разработать программу развития Зеленого города

Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

12 марта 2010 года в Зеленом городе прошло совместное заседание комитетов Законодательного собрания Нижегородской области по вопросам социально-экономического развития курортного поселка.

В выездном совещании приняли участие председатель ЗС НО Виктор Лунин, руководители и члены комитетов по жилищной политике и градостроительству, социальным вопросам, экологии и природопользованию, агропромышленному комплексу, представители правительства Нижегородской области, администрации Нижнего Новгорода.

Участники совещания посетили ряд объектов курортного поселка, в том числе дома отдыха, которые в настоящее время не используются по прямому назначению санаторно-курортного учреждения. Депутаты и жители поселка обсудили проблемные вопросы развития социальной сферы.

«Прекращение работы домов отдыха, пансионатов привело к безработице и обветшанию жилищного фонда, инженерных коммуникаций. За последние годы в поселке не стало школы, отделения милиции, нет поликлиники, объектов бытового обслуживания и культурно-спортивного назначения», - заявил по итогам совещания председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков.

Как было отмечено в ходе совещания, для организации нормальной жизнедеятельности поселка и сохранения памятника природы необходимо снять противоречия, которые имеются в связи с наличием трех статусов. Поселок является частью города Нижний Новгород, а также курортным поселком и памятником природы.

По итогам обсуждения правительству области было рекомендовано разработать программу социально-экономического развития курортного поселка, рассмотреть возможность проведения зонирования территории Зеленого города и установления дифференцированных режимов охраны. Государственной жилищной инспекции области, министерству социальной политики области, администрации Нижнего Новгорода рекомендовано провести проверку жилищных условий жителей поселка, проживающих в многоквартирных домах. По словам участников совещания, необходимо выявить дома, которые нуждаются в проведении капитального ремонта или по которым имеются основания для признания их аварийными и подлежащими сносу.

Администрации Нижнего Новгорода в том числе было рекомендовано принять меры по улучшению медицинского обслуживания граждан, оборудовать кабинет врача общей практики.

Справка:

Курортный поселок Зеленый город имеет площадь земельного участка 3322 га. В поселке постоянно проживают 2600 жителей, из них 470 детей в возрасте до 18 лет. В настоящее время из 6 профсоюзных здравниц работают 2, из 15 детских лагерей функционируют 6.