к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
30 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:12 Пятница, 19 Декабря 2008

Треть россиян проведет новогодние каникулы на диване

Sample Image

Треть россиян проведет новогодние каникулы на диване

Россияне не знают, чем развлечь себя в течение 10 дней новогодних каникул — кроме сидения дома перед телевизором и походов в гости жителям страны по большому счету нечем заняться. Тем более, что финансовый кризис не позволяет особо тратиться на развлечения, а отсутствие снега — строить планы на занятие зимними видами спорта.

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, чем россияне собираются заняться на новогодние праздники. Опрос был проведён 13-14 декабря текущего года в 42 областях, краях и республиках России. Результаты исследования значительно отличаются от прошлогодних и, возможно, пристрастия жителей страны к тем или иным видам отдыха были серьезно скорректированы сложившейся экономической ситуацией.

Так почти каждый третий россиянин (34%) все новогодние каникулы собирается провести дома – в прошлом году о таких намерениях сообщал только каждый четвертый (26%) житель страны. Не удивительно, что в условиях мирового финансового кризиса россияне решили пересидеть праздники на диване — это дешевле любых других вариантов.

По-прежнему, самым распространенным способом проведения новогодних и рождественских каникул среди наших сограждан остаются  походы в гости. Однако за год доля тех, кто предпочитает такое времяпрепровождение, сократилась с 52% до 45%, сообщает ВЦИОМ. Это тоже весьма предсказуемо с точки зрения кризиса: в гости без подарка не удобно, а лишних денег у россиян мало.

На втором месте в рейтинге новогодних развлечений россиян - прогулки на природе (18%), в 2007 году о таких планах сообщали 24%. Возможно, на такую корректировку предпочтений повлияло отсутствие снега и вразумительных прогнозов по поводу того, выпадет ли он под Новый год или нет. Ну а какие новогодние прогулки без снега?...

Далее следуют походы с детьми на представления, елки, в кино — на них рассчитывают потратиться 13% россиян, посещение ресторанов, клубов, дискотек или же продолжение трудовых будней - по 11%. Еще 10% намерены кататься на коньках, лыжах, санях, 9% - сходить в театр, на концерт, в кино, 7% - съездить на дачу, за город. Лишь по 1% россиян планируют отдохнуть в пансионате или доме отдыха в России или же совершить поездку за рубеж.

Как собираются провести новогодние каникулы нижегородцы, мы спросили у прохожих на ул.Б.Покровской.

Светлана Попова, оператор службы доставки продуктов

Мы с детьми собираемся сходить в цирк — билеты уже заказали, может быть, в «Лимпопо» съездим, если морозы не ударят. А так никаких особых планов нет: в гости к родителям, посмотреть «С легким Паром!», побыть с семьей. Все как у всех, в общем-то.

Ирина Сомова, домохозяйка

Если выпадет снег, мы хотим съездить в Хабарское на горных лыжах покататься. А так - будем принимать гостей, сами ходить в гости, может, на шашлычки выберемся за город. Были бы деньги, а как отдыхать мы найдем!

Сергей Боев, таксист

Я лично буду работать, потому что у жены на работе всех перевели на сокращенный график, зарплаты, естественно, стали меньше, а кушать хочется по-прежнему. Тем более, сколько еще на подарки потратим, на праздничный стол...Надо работать в общем, не до праздников.

Мария Игнатенко, студентка

Мы с друзьями Новый год встретим на даче и пробудем там еще дня три, а потом, когда в Нижний вернемся, думаю, надо в кино сходить будет на какую-нибудь новогоднюю премьеру, потусить еще пару дней и готовиться к экзаменам. Праздники праздники, а сессия никуда не денется!