к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:03 Пятница, 12 Марта 2010

В Гнилицах в церкви задержан 27-летний мужчина при попытке похитить ценности и пожертвования

Об этом сообщает пресс-служба УВД по Нижнему Новгороду.

10 марта 2010 года сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали 27-летнего мужчину, который пытался обокрасть церковь Рождества Богородицы в поселке Гнилицы Нижнего Новгорода. Злоумышленник разбил головой стеклянную рамку иконы Божьей Матери и попытался похитить ювелирные изделия и пожертвования прихожан, которые находились внутри.

Как сообщил сотрудникам милиции сам задержанный, он принял решение посвятить свою жизнь служению Богу и для этого направился в один из нижегородских монастырей. Официальным местом регистрации злоумышленника является одна из деревень Белгородской области. По пути в обитель мужчина остановился в Нижнем Новгороде. «Паломнику» пришлось задержаться в областном центре, так как денежные накопления подходили к концу и покупать билет на дальнейшую дорогу было не на что.

На Московском вокзале мужчина познакомился с таксистом, рассказал ему о своей жизни и поделился мечтой попасть в монастырь. Водитель такси согласился одолжить гостю города деньги на билет, но в качестве залога забрал паспорт мужчины, оставив свой номер телефона для связи.

Уроженец Белгородчины решил, пользуясь случаем, посетить православные достопримечательности Нижнего Новгорода. Несколько лет назад он уже бывал в нижегородских храмах, участвуя в крестном ходе.

Мужчина обосновался в одной из дешевых гостиниц на окраине Нижнего Новгорода и подрабатывал при церкви. При этом всё заработанное он тратил на пропитание и наркотики. Когда средства к существованию совсем иссякли, мужчина несколько дней скитался по «домам Божьим», а ночевал на железнодорожном вокзале.

Утром 10 марта мужчина в церкви Рождества Богородицы в Гнилицах попытался разбить застекленную икону Божьей Матери, внутри которой находились ювелирные изделия - пожертвования прихожан. Шум треснувшего стекла привлекли внимание служителей церкви и прихожан. Они задержали злоумышленника до прибытия на место происшествия сотрудников милиции. Задержанный признался, что ему были необходимы деньги на дорогу домой, однако факт попытки кражи ювелирных изделий он отрицает.

Теперь органам дознания УВД по Нижнему Новгороду предстоит выяснить мотив совершения преступления — корысть или хулиганские побуждения. Решается вопрос о квалификации совершенных мужчиной действий для принятия процессуального решения.