к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 1 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:03 Пятница, 12 Марта 2010

10 тысяч евро вложено в открытие производства КРУЭ по лицензии "Сименс" в Дзержинске

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

12 марта 2010 года в Дзержинске на ОАО «НИПОМ» открылось производство комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 8DJ20. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и мэр Дзержинска Виктор Портнов.

Производство открыто в соответствии с Соглашением о техническом сотрудничестве и лицензировании между дзержинским предприятием ОАО «НИПОМ» и немецкой компанией Siemens AG. Открытию нового производство предшествовала подготовка в течение 9 месяцев.

Как было отмечено на открытие, предприятие нижегородского региона первым в России получило лицензию Siemens на производство этого оборудования. КРУЭ используются при реконструкции и модернизации электроподстанций на производстве и в жилом фонде.

В будущем немецкая компания рассматривает возможность предоставить ОАО «НИПОМ» лицензию на производство также высоковольтного оборудования.

Инвестиции в данный проект составили порядка 10 тысяч евро. В течение года на предприятии планируется выпустить около 200 единиц нового оборудования.

При этом элегазовая изоляция позволяет избежать замыканий и скачков напряжения, поэтому новые технологии позволяют электрооборудованию работать бес перебоев в течение по меньшей мере 25 лет. На дзержинское предприятие уже поступило шесть заказов на КРУЭ, в том числе один от «Нижновэнерго». «НИПОМ» продолжает выпуск низковольтного оборудования, которое реализуется в реализует как в Нижегородской области, так и в регионах России и странах ближнего зарубежья - Казахстане, Украине, Прибалтике. .

«В последнее время много говорится о кризисных явлениях. Однако, общаясь с руководителями предприятий и инвесторами, мы все больше убеждаемся, что именно сейчас нужно открывать новые производства и завоевывать новые рынки», - заявил на открытии Валерий Шанцев.

По его словам, энергетика - одно из важнейших направлений развития региона. «После кризиса как раз и надо создавать новые производства, потому что по-другому преодолеть последствия кризиса невозможно», - отметил губернатор.

Виктор Портнов в свою очередь подчеркнул, что открытие нового производства для Дзержинска это также знаковое событие, означающее трудоустройство жителей поселка Пыра и дополнительные налоговые поступления в бюджет города. Сейчас на предприятии трудится около 400 сотрудников. Средняя заработная плата составляет 21 тысячу рублей.

Справка:

По данным пресс-службы администрации Дзержинска, ОАО «НИПОМ» — электротехническая компания, занимающаяся реконструкцией, модернизацией и капитальным ремонтом систем распределения и управления электроэнергией, от проектирования до сдачи объекта «под ключ», и послегарантийным обслуживанием. В состав компании входят: проектный институт, научно-исследовательский центр, управление сервисного обслуживания, специализированное монтажно-наладочное управление и промышленный комплекс по производству электротехнической продукции.

ОАО «НИПОМ» работает на электротехническом рынке с 2001 года. На сегодняшний день ОАО «НИПОМ» участвует в проектах строительства, реконструкции и модернизации энергетических объектов крупных компаний – ОАО «Газпром», ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «СИБУР-Холдинг», ОАО «ЛУКОЙЛ», НК «Роснефть», ОАО «ТНК-ВР», ОАО «Транснефть», ОАО «РусГидро» и др.

ОАО «НИПОМ» имеет лицензии на право конструирования и изготовления оборудования для атомных станций.