к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:03 Четверг, 11 Марта 2010

20-летний нижегородец направился на свидание с девушкой на угнанной маршрутке

Об этом сообщает пресс-служба УВД по Нижнему Новгороду.

В Сормовском районе сотрудниками отдела милиции № 8 УВД по Нижнему Новгороду задержан 20-летний Алексей С. по подозрению в хищении маршрутного такси -

Накануне Дня защитника Отчества Алексей, будучи навеселе, решил произвести впечатление на понравившуюся ему девушку. Для этого он решил приехать на автомойку, где трудилась дама его сердца, за рулем автобуса. Отметим, что до этого «ромео» сам работал на автотранспортном предприятии в Сормовском районе.

Молодой человек сначала обзвонил всех знакомых водителей с просьбой одолжить ему на некоторое время ПАЗик, но получил категоричный отказ. Предприимчивый юноша отправился на свое бывшее место работы с намерением на месте найти водителя, который согласится помыть свой служебный автобус. Поздно вечером на территории автопарка стояло несколько автобусом, но водителей уже не было. Алексей прекрасно знал, что водители не закрывают на ключ маршрутные такси на территории предприятия. Новоявленный угонщик выбрал один из автобусов и на нем покинул Сормовское АТП, не обращая внимания на сотрудников охраны.

Выехав за ворота автопарка, пьяный автолюбитель не справился с управлением и задел ограничительный столб, повредив бампер автобуса. В нескольких метрах от автомойки злополучный бампер автобуса отвалился. Чтобы избежать столкновения с отвалившейся автозапчастью, Алексей резко повернул руль вправо и въехал в сугроб. Самостоятельно вытащить автобус из снежного плена он не сумел. Алексею пришлось бросить застрявшее транспортное средство и пешком отправиться к своей избраннице. Видимо, без автобуса ему не удалось произвести должного впечатления на девушку, поэтому горе-ухажер отправился заливать неудачи алкоголем.

Протрезвев, молодой человек признал свою вину в совершении угона, раскаялся и согласился возместить все убытки, причиненные владельцу поврежденного ПАЗика.

Ранее Алексей С. уже привлекался к уголовной ответственности за хищения транспортных средств, а в октябре 2009 о года вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу имущества.

По факту хищения автобуса «ПАЗ» отделением дознания отдела милиции № 8 в отношении Алексея С. возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ – неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения. Дальнейшую судьбу молодого нижегородца решит суд, куда уголовное дело направлено для вынесения приговора.