к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 1 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:03 Четверг, 11 Марта 2010

В Нижегородской области самовыдвиженцев на местных выборах исключают из рядов "Единой России"

Генсовет «Единой России» оценит действия Валерия Шанцева по поддержке кандидатов-самовыдвиженцев в Уренском районе.

Sample Image10 марта 2010 года прошло закрытое заседание Президиума политсовета НРО партии «Единая Россия». Одним из вопросов обсуждения стала ситуация с кандидатами в депутаты - членами партии, которые были зарегистрированы в порядке самовыдвижения на выборах 14 марта 2010 года.

По словам участника политсовета, особо горячие дискуссии развернулись вокруг предвыборной кампании в Земсоке собрание Уренского района. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев разрешил 25 самовыдвиженцам (в числе которых 7 человек - единороссы) использовать в агитационных материалах свое изображение и высказывания. При этом глава региона не оказал подобной поддержки официальным кандидатам от «Единой России», которые попали в список партии по результатам внутрипартийных праймериз. По мнению участников обсуждения, такие действия могут привести к дезориентации избирателей, которые в одном избирательном округе будут вынуждены выбирать между двумя оппонентами-единороссами.

По итогам заседания Президиум РПС принял решение направить обращение в Генсовет «Единой России» с просьбой оценить действия губернатора Нижегородской области на соответствие партийной линии и уставу.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области предоставила официальный комментарий по итогам заседания Президиума заместителя секретаря политсовета «Единой России» Артема Кавинова.

Артем Кавинов отметил, что порядка 300 кандидатов-самовыдвиженцев в Нижегородской области являются членами «Единой России» или ее сторонниками. «История появления их в списках кандидатов - претендентов на различные депутатские кресла - в каждом районе индивидуальна», - подчеркнул он.

По его словам, в российской политической практике подобные противоречия между кандидатами от партии и самовыдвиженцами каждый раз рассматриваются через «увеличительное стекло местных особенностей».

По мнению Артема Кавинова, на сегодняшний день процедура праймериз далека от идеальной. «Перегибы на местах были и со стороны местных отделений и руководства районов, рядовых членов партии и местных лидеров общественного мнения, поддерживающих тех или иных кандидатов. На этапе следующих выборных кампаний все уверены в одном: именно список праймериз должен стать навигатором, «уставом» или, если хотите, «конституцией» на выборном поле. Строгая дисциплина и никаких самовыдвиженцев от членов партии», - заявил член Президиума РПС.

Артем Кавинов добавил, что на заседании Президиума мнения членов регионального отделения единороссов разделились. Представители максимально радикальной позиции выступили за исключение из рядов партии всех самовыдвиженцев (200 человек). Другие члены Президиума предложили исключить самостоятельных кандидатов только в Уренском районе, так как там противостояние «двух списков ЕР» обострилось в особенной мере.

Губернатор Нижегородской области, в свою очередь, предложил за четыре дня до выборов не предпринимать радикальных мер и не исключать из членов партии нижегородских самовыдвиженцев.

На заседании было принято решение создать комиссию из членов Президиума и не допускать «несанкционированного участия членов «Единой России» в предвыборных кампаниях». В ее состав вошли секретарь РПС Александр Тимофеев, заместителя секретаря Артем Кавинов и председатель региональной контрольно-ревизионной комиссии Сергей Красиков.

Как сообщил Артем Кавинов, члены Президиума проголосовали за исключение из рядов «Единой России» самовыдвиженцев в Уренском районе. Кроме того, Президиум оставил в силе решение местного политического совета в Городецком районе об исключении из членов партии самовыдвиженцев.

«Я сожалею, что на этапе завершения непростой выборной кампании Президиумом приняты такие жесткие решения. Надеюсь, в дальнейшем отрегулированная процедура внутрипартийного голосования позволит нам избежать непопулярных решений, не способствующих укреплению имиджа партии», - заявил в заключении Артем Кавинов.