к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Среда, 10 Марта 2010

В Нижегородской области учрежден почетный диплом "За заслуги в развитии системы образования"

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал Указ «Об утверждении Порядка награждения Почетным дипломом «За заслуги в развитии системы образования Нижегородской области».

Почетный диплом «За заслуги в развитии системы образования Нижегородской области» признан региональной наградой.

Почетного диплома могут быть удостоены учителя, преподаватели и руководители образовательных учреждений всех типов и видов (государственных, муниципальных, негосударственных), имеющих государственную аккредитацию.

Также дипломом могут быть награждены работники органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных районов и городских округов Нижегородской области, которые внесли значительный вклад в развитие системы образования, во внедрение инновационных технологий в учебно-воспитательный процесс. Дипломанты должны проработать в регионе в указанной сфере не менее 15 лет, а также иметь заслуги в образовательной и воспитательной деятельности, обеспечивающей получение обучающимися и воспитанниками глубоких знаний, развитие и совершенствование их творческого потенциала.

Почетный диплом вручается вместе с летной «За заслуги в развитии системы образования Нижегородской области», а также денежной премией в размере 20 тысяч рублей.

Ежегодно Почетный диплом вручается 5 гражданам в торжественной обстановке губернатором Нижегородской области либо по его поручению заместителем губернатора.

Ходатайства к награждению Почетным дипломом направляются коллективами образовательных учреждений в адрес министерства образования Нижегородской области. Представления к награде согласовываются на заседании коллегии министерства. Премии на лицевой счет каждого награжденного также перечисляет региональное министерство образования.