к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:03 Среда, 10 Марта 2010

Возбуждено уголовное дело в отношении инспектора по делам несовершеннолетних за халатность

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Нижегородской области.

Следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора по делам несовершеннолетних отдела милиции по городу Нижнему Новгороду, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Так, следствием установлено, что с сентября 2009 года по февраль 2010 года родителями 13-летнего Барсукова не исполнялись обязанности по воспитанию несовершеннолетнего мальчика. Кроме того, имело место жестокое обращение с ребенком. В результате этого сложилась опасная для жизни и здоровья мальчика обстановка.

По результатам проведения доследственной проверки по данному факту установлено ненадлежащее исполнение своих обязанностей инспектором ОДН отдела милиции по городу Нижнему Новгороду, а также его недобросовестное отношение к службе.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, которые направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, следственным отделом по Сормовскому району города Нижнего Новгорода следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Нижегородской области в порядке, предусмотренном ст.ст.144-145 УПК РФ, проводится проверка в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства, ОДН ОВД района и школы-интерната по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ.

Установлено, что в одной из квартир по улице Большевистской Сормовского района родители, длительное время не работая и злоупотребляя спиртными напитками, свои обязанности по воспитанию и содержанию 13-летнего сына не исполняли. Мальчика не кормили и не одевали, не следили за состоянием его здоровья, не занимались его развитием и обучением. Ранее подросток обучался в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате в классе для детей с умеренной умственной отсталостью. Ребенок имеет тяжелую степень умственной отсталости с дневными эпилептическими припадками. В связи с ненадлежащим уходом за ним со стороны родителей состояние его здоровья значительно ухудшилось.

Несмотря на антисанитарные условия в квартире, отсутствие надлежащего медицинского ухода за ребенком, наличие синяков на лице ребенка, сотрудниками общеобразовательного учреждения сообщения в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не направлялись.

ОДН ОМ №8 УВД по Нижнему Новгороду проверялась семья по месту жительства с октября 2009 года ежемесячно. Однако ОДН представления по вопросу лишения родительских прав не направлялись, вопрос об отобрании ребенка в связи с непосредственной угрозой его жизни и здоровью не ставился, проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ о наличии, либо отсутствии в действиях родителей признаков преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ не проводились.

Распоряжением администрации Сормовского района Нижнего Новгорода от 25 февраля 2010 года принято решение об отобрании мальчика из семьи и помещении его в больницу.