к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:03 Четверг, 4 Марта 2010

Единороссы предложили выделить 300 млн. рублей на социальные выплаты ветеранам на ремонт жилья

Об этом сообщает пресс-служба НРО партии «Единая Россия».

3 марта 2010 года на заседании комиссии политсовета НРО партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан было принято решение направить обращение в Президиум политсовета партии с просьбой объединить усилия органов исполнительной власти и МСУ в решении проблемы улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной Войны.

В обсуждении вопросов повестки приняли участие председатель комиссии, заместитель секретаря РПС партии «Единая Россия» Александр Сериков, заместитель министра социальной политики Нижегородской области Александра Изотова и начальник управления по учету и распределению жилья администрации Нижнего Новгорода Татьяна Крашенникова.

В настоящее время уже определено, что 811 ветеранов в районах области получат жилье, а в Нижнем Новгороде сотни семей ветеранов имеют основания быть признанными нуждающимися в его предоставлении.

При работе с обращениями выяснилось, что одной из главных проблем является сбор документов, необходимых для постановки на учет в соответствии с действующим законодательством, к тому же получение некоторых из них является платной услугой.

Кроме того, у многих ветеранов, не имеющих оснований для постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, возникает острая необходимость ремонта жилищного фонда, реконструкции коммуникаций, доведения уровня жилищно-коммунальных услуг до стандартов благоустройства.

В этой связи комиссия решила внести на рассмотрение Президиума регионального политсовета партии вопрос об инициировании фракцией «Единая Россия» Законодательного собрания Нижегородской области выделения из бюджета области 300 млн. рублей на оказание ветеранам дополнительных мер социальной поддержки.

В том числе, финансовой помощи на ремонт жилых помещений, устройство наружных, внутридомовых и внутриквартирных инженерных сетей, установку приборов учета потребления коммунальных услуг, устройство септиков и сопутствующего оборудования и на ряд других целей.

Размер единовременной выплаты для ветеранов, проживающих в многоквартирном доме, предлагается установить 30 тысяч рублей, в индивидуальном жилом доме – 35 тысяч рублей.

При этом в нормативном порядке максимально упростить документальное оформление оснований для получения такой помощи.

В качестве необходимых документов предлагается определить заявления граждан и акты обследования материально-бытовых условий ветеранов, проведенных по поручению правительства области.

Комиссия предложила также от имени Президиума политсовета направить соответствующее обращение к губернатору области Валерию Шанцеву.

Председатель Комиссии Александр Сериков отметил, что партийное воздействие на решение проблем ветеранов должно быть направлено на дополнительное изыскание всех имеющихся ресурсов, как на областном, так и на местном уровне.