к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
66 27 63 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:03 Четверг, 4 Марта 2010

В ОАО "МРСК Центра и Приволжья" идет подготовка к паводковому сезону

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

В целях обеспечения надежного электроснабжения потребителей во время таяния снега, сохранности оборудования и линий электропередач, а также исключения аварийных ситуаций в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» разработан и успешно реализуется комплекс мероприятий по подготовке и прохождению периода весеннего паводка 2010 года. Контроль за ходом выполнения программы осуществляют специально созданные паводковые комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

При таянии снега и весенних разливах рек возникает большая вероятность осложнения условий эксплуатации и повышения рисков повреждения электрических сетей ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в результате их подтопления.

В период прохождения паводкового сезона во всех филиалах энергокомпании введен особый контроль за состоянием опор и участков воздушных линий (ВЛ), расположенных в пойменных и затопляемых местах. Специалистами ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводятся осмотры участков линий 6 – 110 кВ и подстанций, которые будут находиться в зоне вероятного подтопления; проверяется состояние фундаментов опор ВЛ 35-220 кВ в поймах рек и в местах, подверженных размыву. При этом особое внимание уделяется линиям электропередачи, обеспечивающим электроснабжение социально-значимых объектов.

В настоящее время специалистами ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ведется проверка комплектации материалов аварийного резерва, специальной одежды для ликвидации возможных аварийных повреждений на ВЛ и подстанциях, необходимых транспортных средств, дренажных устройств, инструмента и материалов для ремонтно-восстановительных работ. Проводится проверка действующих схем связи между подразделениями компании и местными гидрометеорологическими службами. Проверяется готовность передвижных дизельных электростанций, которые могут использоваться в качестве резервного источника электроснабжения социально-значимых объектов. Проводятся внеочередные инструктажи персонала о порядке действий в условиях паводкового периода с использованием специальной техники, а также противоаварийные тренировки по ликвидации технологических нарушений, которые могут возникнуть в результате подтопления объектов электрических сетей.

После прохождения паводка энергетиками будут дополнительно проведены осмотры участков воздушных линий и подстанций, в том числе зданий и сооружений энергообъектов, для выявления дефектов, возникших в результате прохождения паводка, и для устранения всех повреждений.

По словам заместителя генерального директора по техническим вопросам - главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Андруса: «В период подготовки к прохождению паводкового сезона мы уделяем особое внимание объектам социального значения регионов деятельности компании. На протяжении всего паводкового сезона будет осуществляться взаимодействие с региональными подразделениями МЧС и информационными службами, оповещающими о возникновении чрезвычайных ситуаций. Для обеспечения бесперебойности и надежности работы сетей нашими специалистами будет проводиться ежедневный мониторинг паводковой ситуации в регионах, а во всех филиалах компании будут постоянно дежурить ремонтные бригады, которые смогут оперативно ликвидировать технологические нарушения на энергообъектах в случае возникновения аварийных ситуаций».