к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:03 Четверг, 4 Марта 2010

Более 50 американских компаний приняли участие в презентации Нижегородской области в Вашингтоне

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

2 марта 2010 года в рамках второго дня визита в США делегации Нижегородской области состоялась презентация региона для членов Американо-Российского делового совета.

«Сегодня нижегородцы совершили путешествие в тысячи миль, чтобы сделать шаг навстречу нашим американским партнерам», - сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в начале своего выступления.

На презентации присутствовали представители более 50 компаний из области консалтинга, промышленности, информационных технологий, логистики, биотехнологий, финансов.

С вступительным словом на презентации выступили президент АРДС Эдвард Верона и Советник-посланник Посольства РФ в США Георгий Борисенко. Дипломат, в частности, отметил, что развитие делового сотрудничества с США является одним из приоритетных направлений внешней политики России в целом, и Нижегородская область в этом смысле представляет собой уникальный пример региона, активно стремящегося выстроить отношения нового формата. Георгий Борисенко подчеркнул, что Нижегородская область на протяжении сотен лет была и остается одним из ведущих промышленных, научных, культурных и исторических центров России, и выразил надежду на то, что сегодняшняя презентация позволит представителям американского бизнеса лучше узнать регион.

«Я много раз презентовал Нижегородскую область в разных странах мира, и мы добились хороших результатов, но этот свой визит в Америку я считаю особенным. Определение дальнейшего курса развития отношений между странами – это удел глав государств. Моя задача несколько иного плана. Как Губернатор области я должен стараться наполнить практическим содержанием те договоренности, которые были достигнуты между руководителями наших двух стран, налаживать прямые связи с американскими партнерами на региональном уровне, и я приложу к этому все силы», - сказал Валерий Шанцев.

В рамках презентации губернатор Нижегородской области рассказал о социально-экономическом и инвестиционном потенциале региона, обозначив наиболее приоритетные направления развития сотрудничества: инновации и информационные технологии, машиностроение, металлургия и химическая промышленность. Также он подчеркнул, что перспективным представляется сотрудничество в сфере экологии, энергосбережения, туризма, образования и культуры.

Особое внимание Валерий Шанцев уделил инвестиционному климату в регионе. «У нас внедрена наиболее прозрачная и четкая по сравнению с другими регионами схема взаимодействия власти и инвестора, построенная по принципу «единого окна», - подчеркнул он.

После презентации был задан раяд вопросов о конкретных направления сотрудничества в самых разных областях – авиационной и автомобильной промышленности, биохимии, фармацевтике, наукоемком производстве, логистике, финансовом секторе. Американский бизнес интересовали приоритетные инвестиционные проекты.

По итогам презентации прошли индивидуальные встречи Валерия Шанцева с предпринимателями, на которых стороны обсудили конкретные возможности и механизмы взаимодействия.

В продолжение экономической темы 2 марта прошли переговоры c членом Совета директоров Экспортно-импортного банка США господином Бижаном Кианом. Также губернатор и члены официальной делегации встретились с директором Агентства США по торговле и развитию госпожой Леокадией Зак.

В этот же день делегация посетила библиотеку Конгресса США, где была представлена коллекция старинных книг и документов, связанных с Нижегородской областью. Так, в фондах американского Парламента можно найти материалы о Нижегородской ярмарке, ГАЗе, знаменитых нижегородцах и даже старый телефонный справочник. А на Интернет-сайте размещена галерея фотографий с видами старого Нижнего. Библиотека инициирует и принимает участие в многочисленных международных культурно-образовательных и гуманитарных программах, ее сотрудники посещали Нижегородскую область