к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:03 Среда, 3 Марта 2010

В Нижнем Новгороде задержаны двое грабителей, усыплявшие девушек клофелином

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

Сотрудниками оперативно-разыскной части по борьбе с организованной преступностью задержан ранее судимый 28-летний молодой человек по подозрению в кражах золотых изделий у девушек. Все жертвы находились в беспомощном состоянии, так как злоумышленник со своим подельником использовали для совершения преступлений вещество усыпляющего действия.

Первого подозреваемого, ранее судимого за аналогичные преступления, милиционеры задержали несколько дней назад. Как выяснилось, он действовал не один, и в поле зрения сотрудников правоохранительных органов попал его сообщник. Сыщики 6-й оперативно-разыскной части провели мероприятия в одном из кафе Нижнего Новгорода, в результате которых был задержан второй подозреваемый в серии циничных преступлений против беспомощных девушек. При личном досмотре у него обнаружены усыпляющие таблетки.

Схема преступления была довольно проста и безотказно работала. Молодые люди знакомились с девушками в кафе и предлагали отметить «случайную встречу». За столиком незаметно для своих жертв подсыпали в бокал девушкам сонный препарат (предположительно клофелин) и затем дожидались появления «сонного эффекта». Далее действовали по обстановке. В одном случае обкрадывали девушек прямо в кафе, в другом – сажали беспомощных подруг в автомашину к своему знакомому и там забирали ценные вещи, после чего выкидывали своих жертв на улицу подальше от места знакомства, в третьем – привозили девушек в сауну, где доверчивые представительницы прекрасного пола лишались своих украшений и денег.

После беседы с задержанными милиционеры установили, что они совершали преступления практически во всех районах Нижнего Новгорода. С заявлением о краже в милицию обратились лишь две потерпевшие, но у сыщиков есть неоспоримые доказательства, что жертв «преступного дуэта» гораздо больше.

Сотрудники 6-й оперативно-разыскной части ГУВД по Нижегородской области обращаются к жительницам Нижнего Новгорода, пострадавшим от действий задержанных, сообщить об этом по телефонам 246-93-00 или по каналу связи «02».