к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:03 Среда, 3 Марта 2010

77-летняя жительница Сормово выследила мошенницу, обменявшую ей деньги на бумагу

Об этом сообщает пресс-служба УВД по Нижнему Новгороду.

В начале февраля 2010 года в дом к 77-летней жительницы Сормовского района постучала незнакомка и, представившись работником Сбербанка России, сообщила пенсионерке о проходящей денежной реформе по замене «старых» денег на «новые». Доверчивая старушка с готовностью согласилась обменять имеющиеся купюры. Пенсионерка передала женщине 60 000 рублей, составлявшие все ее тайные сбережения. «Сотрудница сберкассы» заверила бабушку, что деньги она сейчас не возьмет, а лишь пересчитает и упакует их в специальный конверт. Данный конверт пенсионерка должна была сама отнести в отделение банка, где ей и произведут замену дензнаков. Обернув деньги в белую бумагу, незнакомка протянула старушке ведомость и попросила в ней расписаться. По ее словам, в документ включен список граждан, которые уже обменяли денежные средства.

Поставив роспись, пожилая женщина получила упаковку и с благодарностью проводила нежданную гостью.

После телефонного разговора с подругой, которой она поведала о случившемся, пенсионерка решила проверить содержимое конверта. Развернув упаковку, старушка обнаружила, что вместо денежных купюр в ней были спрятаны нарезанные листы белой бумаги. О случившемся пожилая женщина сразу же сообщила в милицию.

По данному факту следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Сормовского района СУ при УВД по Нижнему Новгороду возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

26 февраля бабушка в салоне транспортного средства увидела женщину, похитившую у нее все сбережения. Борясь с эмоциями, пожилая женщина решила проследить, куда направится злоумышленница. Выйдя с ней на одной остановке, старушка последовала за ней. Когда мошенница зашла в аптеку, бабушка зашла следом и обратилась к работникам с просьбой вызвать сотрудников милиции.

Прибывшие по сигналу тревоги сотрудники охраны задержали злоумышленницу и доставили в дежурную часть отдела милиции № 8 (по обслуживанию территории Сормовского района Нижнего Новгорода).

В ходе проведенных следственных действий было установлено, что задержанная жительница Сормовского района, 30-летняя гражданка Л., нигде не работает, одна воспитывает двоих несовершеннолетних детей и на момент задержания находилась на 7 месяце беременности. В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводится расследование.