к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:03 Вторник, 2 Марта 2010

Эксперты нижегородской милиции получили награды по случаю 91-летия службы

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

1 марта 2010 года в ГУВД по Нижегородской области состоялось чествование сотрудников экспертно-криминалистического центра, которые в этот день отмечали 91-летние службы.

На торжественном собрании, которое состоялось в зале коллегии областного ГУВД, присутствовали первый заместитель начальника ГУВД по Нижегородской области генерал-майор милиции Виктор Цыганов, начальник ЭКЦ ГУВД полковник милиции Сергей Миляев, бывший начальник экспертного центра Павел Сергеев, председатель Совета ветеранов областного ГУВД генерал-майор милиции в отставке Петр Сибирев, ветераны службы и их молодые коллеги.

С приветственным словом к юбилярам обратился генерал Виктор Цыганов, который поздравил экспертов с праздником, пожелал им новых успехов в раскрытии преступлений. «Благодаря экспертизам, проведенным в стенах центра, были раскрыты «громкие» резонансные преступления. Уже за 2 месяца 2010 года возбуждено 12 уголовных дел, по итогам исследований, проведенных нашими экспертами», - подчеркнул Виктор Цыганов.

Поздравить своих бывших коллег пришел и полковник милиции в отставке Николай Паничев, который служил в рядах горьковской милиции до 1978 года, а затем перевелся для продолжения службы в Ставропольский край.

Поздравил своих соратников и Павел Сергеев. В 1964 году, после окончания Высшей школы милиции он пришел на службу в Горьковское УВД. Тогда в экспертном отделе работали 8 человек. «Приятно наблюдать, что отдел стал мощной армией, с новейшей техникой на вооружении», - заметил Павел Сергеев.

Ветерану службы была вручена общественная награда - Георгиевский крест от Большого казачьего коша.

За образцовое выполнение должностных обязанностей, профессионализм и многолетний плодотворный труд в органах внутренних дел приказом начальника ГУВД по Нижегородской области медалью «За отличие в службе» были награждены: майор милиции Евгений Кузнецов, старший эксперт межрайонного отдела ЭКЦ ГУВД по Нижегородской области с местом дислокации в УВД по Дзержинску; майор милиции Александр Сорокин, старший эксперта ЭКО по Приокскому району ЭКЦ ГУВД по Нижегородской области; прапорщик милиции Сергей Данилов, техник-криминалист ЭКО по Автозаводскому району ЭКЦ ГУВД по Нижегородской области.

За достижение высоких показателей в работе, эффективное использование криминалистических средств и методов в раскрытии и расследовании преступлений очередные специальные звания, в порядке поощрения были присвоены: старший прапорщик милиции - прапорщику милиции Сергею Данилову, технику-криминалисту экспертно-криминалистического отдела по Автозаводскому району Экспертно-криминалистического центра ГУВД по Нижегородской области; старшина милиции - старшему сержанту милиции Надежде Суховой, технику-криминалисту экспертно-криминалистического отдела по Сормовскому району Экспертно-криминалистического центра ГУВД по Нижегородской области.

Также приказом начальника областного ГУВД было поощрено более 100 сотрудников, 94 – объявлена благодарность.

Экспертам, которые принимали участие в установлении останков священномученника Илии (Измайлова), священника из Чувашской республики, расстрелянного в 1937 году, от архиепископа Нижегородского и Арзамасского вручили архиепископскую грамоту. Такая же архиепископская грамота была вручена начальнику ЭКЦ ГУВД полковнику милиции Сергею Миляеву.