к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Три человека стали жертвами обидчивого нижегородца-поджигателя

Пример изображенияОбидчивый нижегородец устроил пожар в жилом доме, в результате чего погибли три человека, в том числе и мать поджигателя. Еще три жителя сгоревшего на ул.Журова в Нижнем Новгороде дома пострадали. Около 20 человек остались без крыши над головой. Администрация Канавинского района города решает вопрос о предоставлении пострадавшим временного жилья. В отношении виновника пожара возбуждено уголовное дело.

Обидчивый нижегородец устроил пожар в жилом доме, в результате чего погибли три человека, в том числе и мать поджигателя. Еще три жителя сгоревшего на ул.Журова в Нижнем Новгороде дома пострадали. Около 20 человек остались без крыши над головой. Администрация Канавинского района города решает вопрос о предоставлении пострадавшим временного жилья.

Как удалось установить, житель Нижнего Новгорода со своей знакомой, после суточного пьянства, пришел домой к своей матери, проживающей в двухэтажном деревянном жилом доме № 21 по ул. Журова Канавинского района Нижнего Новгорода, чтобы взять зарядное устройство для телефона. Мать, увидев сына, предложила ему сначала проспаться, а потом придти домой. Не скандаля, мужчина удалился на улицу.

Однако, затаенная обида не давала ему покоя. В итоге мужчина поджог вещи в подъезде, вышел на улицу и со словами «сейчас у меня мать выскочит из дома, как таракан!» пошел со своей знакомой за новой порцией спиртного. Когда они вернулись, дом уже полыхал.

В результате пожара погибли три человека, в том числе мать мужчины, еще трое пострадали. Все жители дома лишились крыши над головой и нажитого имущества. Следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Подозреваемый задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ, сообщает заместитель руководителя следственного отдела по Канавинскому району Нижнего Новгорода Сергей Прометов.

Как сообщалось ранее, 3 апреля в 20-50 по каналу связи «01» поступило сообщение о пожаре в муниципальном жилом доме на улице Журова,21 в Канавинском районе Нижнего Новгорода. На место выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области, пожарные подразделения. Как удалось установить, горел двухэтажный, одноподъездный, деревянный, 7-ми квартирный дом 1924 года постройки. На момент пожара в доме было прописано 22 человека, сообщают в ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

К моменту прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение лестничного марша и чердачного помещения. Огонь распространялся на квартиры 1-го и 2-го этажей. Первоначальные действия пожарных были направлены на спасение и эвакуацию людей, ограничение распространения и тушение пожара. Благодаря слаженным и решительным действиям пожарных по трехколенной лестнице было спасено 3 человека.

Принятыми мерами в 21-25 пожар был локализован, в 21-42 – ликвидирован. В результате пожара сгорела кровля, лестничная клетка и квартиры 1 и 2 этажей на площади 115 кв.м. На пожаре погибли три человека: женщины в возрасте 50, 56 и 87 лет. Также, по сообщению спасателей, три человека пострадали: двое мужчин в возрасте 41 и 23 лет и 56-летняя женщина.

В ликвидации пожара и его последствий было задействовано от ГУ МЧС России по Нижегородской области 17 единиц техники и 67 человек личного состава, а также бригады Центра медицины катастроф, Электросетей, Горгаза, Водоканал, ДУК Канавинского района.

Все жильцы сгоревшего дома размещены у родственников и в школе №96. Администрацией Канавинского района Нижнего Новгорода будет решаться вопрос о предоставлении временного жилья.