к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:03 Понедельник, 1 Марта 2010

Команда кавалерийского взвода областного ГУВД заняла I место во владении оружием и джигитовке

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

В день 15-летней годовщины создания отдельного кавалерийского взвода ГУВД по Нижегородской области стартовал первый Всероссийский спортивный турнир ВФСО «Динамо» по кавалерийскому многоборью.

Торжество началось на центральной площади Нижнего Новгорода, где с приветственным словом перед гостями и участниками выступили представители областной администрации, спортивного общества «Динамо» и руководство ГУВД по Нижегородской области. Там же прошла торжественная церемония награждения сотрудников кавалерийского взвода, конный парад, а затем все действие переместилось в конно-спортивный комплекс «Пассаж».

В турнире участвовало 11 команд. Милиционеры-кавалеристы из Нижнего Новгорода, Казани, Москвы, Иваново, Самары, Владимира, Новосибирска, представители конно-спортивных клубов Нижегородской области и Большого казачьего коша соревновались по четырем направлениям турнира, как в личном, так и в командном зачете.

Милиционерам с их подопечными предстояло показать свое мастерство в преодолении полосы препятствий и охотничьем паркуре. В первом виде жюри выставляло оценки за прохождение таких препятствий, как: «мостик», «засека», «турникет», «шлагбаум» и другие – всего 16 испытаний. В охотничьем паркуре всадникам предстояло преодолеть 10 рубежей высотой 110 сантиметров. При назначении баллов принималась в расчет последовательность прохождения искусственных рубежей и полное выполнение поставленных задач. С первого раза это удавалось не многим претендентам на победный приз. В результате состязаний комиссия выявила, кто из жокеев лучше подготовил своего питомца. Безусловным лидером в преодолении полосы препятствий стала представительница конного взвода ГУВД по Нижегородской области Екатерина Щаева и ее питомец Зимник. Совсем немного очков не хватило до победы нижегородцам и в охотничьем паркуре. В этом виде состязаний взяла верх гостья из Москвы со своим подопечным Заслоном.

Третий этап многоборья заключался в умении участников владеть оружием на скаку. По условиям конкурса каждый претендент должен сразить шашкой и пикой специальную для каждого вида оружия цель – круг, шар, ветку лозы, наполненную водой пластиковую бутылку и чучело. Простая на первый взгляд задача удалась не всем, и некоторые кавалеристы били, что называется «в молоко» именно поэтому каждому участнику на прохождение этого этапа давалось три попытки. Своим искусством обращения с холодным оружием жюри поразили участники из Нижнего Новгорода. В мужском зачете безусловным лидером оказался Алексей Бельчиков с подопечным Киплинг, а в женском победителем вновь оказалась Екатерина Щаева.

На последнем конкурсе соревнований кавалеристы демонстрировали собравшимся искусство «джигитовки». Жюри выставляло оценки за акробатические и гимнастические упражнения на лошади. Индивидуально они оценивали трудности выполнения трюков. Среди мужчин лидерство завоевал представитель Большого казачьего коша Александр Волычев на коне Гром. В женском зачете медалью победителя завладела милиционер-кавалерист из Москвы Анастасия Орлова. На своем подопечном Зевсе она выполнила лучшие акробатические трюки.

В общекомандном зачете первое место в объединенных состязаниях в охотничьем паркуре и преодолении полосы препятствий заняла столичная команда. А во владении оружием и джигитовкой первое место, по решению судей, досталось команде отдельного кавалерийского взвода ГУВД по Нижегородской области. Призы и подарки в торжественной обстановке победителям вручал заместитель начальника ГУВД по Нижегородской области генерал-майор милиции Виктор Кабацкий.

Справка:

Сейчас в отдельном кавалерийском взводе несут службу 25 милиционеров-кавалеристов (8 из которых – женщины) и 21 жеребец рысистой орловской породы. Они обеспечивают правопорядок на многих городских мероприятиях, в том числе во время проведения футбольных матчей на стадионах. Они неоднократно выезжали в зоны ЧС на территорию Чеченской Республики, где принимали активное участие в обеспечении государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации.

За 15 лет существования подразделения его сотрудниками за совершение административных правонарушении задержано более 17 тысяч человек.

В подразделении очень большое внимание уделяется развитию конного спорта. Практически все сотрудники имеют спортивные разряды, некоторые защитили спортивную квалификацию «кандидат в мастера спорта» и «мастер спорта». Кавалеристы принимают участие во многих турнирах. Особенно высокие результаты они показывают в состязаниях по таким видам, как: джигитовка, владение холодным и огнестрельным оружием. Со всех соревнований наши спортсмены привозят награды и занимают призовые места.