к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Понедельник, 1 Марта 2010

БК "Нижний Новгород" выиграл обе выездные встречи с тамбовскими баскетболистами

Об этом сообщает пресс-служба БК «Нижний Новгород».

27 и 28 февраля 2010 года баскетбольный клуб «Нижний Новгород» выиграл обе встречи, проведенные в Тамбове с командой «ТГУ-баскет» в рамках чемпионата России по баскетболу.

По итогам первой игры преимущество нижегородцев составило всего 3 очка. Хорошо проведя первую четверть и уйдя на перерыв с преимуществом в 8 очков, нижегородцы стали сдавать позиции во второй половине матча. В последнем периоде хозяева, подбадриваемые болельщиками, даже вырвались вперед и чуть больше минуты вели в счете. Но баскетболисты из «Нижнего Новгорода» вовремя сумели перехватить инициативу благодаря индивидуальным действиям игроков, забивших важные мячи на последних минутах встречи. Игра завершилась со счетом 70:73.

К повторному матчу нижегородцы учли недочеты соперников и сумели навязать им свою игру. При низком проценте трехочковых бросков игроки «Нижнего Новгорода» активнее действовали под кольцом соперника и, в отличие от первой встречи, мало ошибались в передачах. Команда Тамбова, оказывавшая ожесточенное сопротивление в первой половине игры, к концу матча растеряла свою агрессивность, и в четвертом периоде нижегородцы смогли реализовать шесть двухочковых бросков подряд. Итог игры – 54:68 в пользу БК «НН».

По словам генерального менеджера БК «Нижний Новгород» Сергея Панова, в повторной встрече нижегородцы допускали меньше ошибок и использовали слабые стороны в обороне соперника.

«Сегодня сказалась наша лучшая тренированность, и соперники уже не смогли бороться в нашем темпе. Мы владели инициативой на протяжении всей игры, но сразу не смогли уйти в отрыв, потому что ребята из тамбовской команды агрессивно сопротивлялись и преследовали нас своей активностью и упорством. В финале матча часто бывает, что команда, имеющая преимущество в классе, склоняет чашу весов в свою сторону, и мы уверенно провели концовку этой игры. Соперники к тому времени уже устали, и последняя четверть для нас превратилась по большому счету в формальность», - отметил после матча Сергей Панов.

Также он подчеркнул, что в игру удачно вошел новый атакующий защитник нижегородцев Игорь Смыгин, перешедший в клуб в январе этого года из подмосковных «Химок». После травмы, полученной на первой же домашней игре в составе «НН», он впервые сыграл с командой на выезде.

«Я рад, что Игорь хорошо вошел в игру, очень помог команде и в защите, и в нападении. Он был сегодня одним из заметных игроков. Я очень рад, что мы дали ему возможность получить игровую практику, и надеюсь, он это ценит», - отметил генеральный менеджер клуба.

После 30 проведенных игр баскетбольный клуб «Нижний Новгород» занимает первую строчку в турнирной таблице мужской Суперлиги Б, на 3 очка опережая идущий следом клуб «Темп-СУМЗ», отыгравший 32 матча.