к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:02 Пятница, 26 Февраля 2010

Внесены изменения в региональную программу стимулирования спроса на автомобили местного производства

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

17 февраля 2010 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал постановление регионального правительства, которое предусматривает изменения в региональную программу стимулирования спроса на автомобили, произведенные на территории области.

Согласно изменениям в «Положении о предоставлении в 2010 году субсидий юридическим лицам в целях возмещения затрат и недополученных доходов при продаже новых автотранспортных средств, произведенных на территории Нижегородской области, со скидкой взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию автотранспортных средств», компенсация за обмен старых автомобилей на новые, нижегородского производства, будет выплачиваться не на счёт покупателя, а предоставляться в виде скидки на новый автомобиль.

Кроме того, те жители, которые воспользуются льготными программами, смогут одновременно получать государственную поддержку, предоставляемую в рамках двух постановлений - федерального и областного - в случае приобретения нового автомобиля, произведенного на территории Нижегородской области. Это приведет к увеличению скидки, получаемой при приобретении автомобиля нижегородского производства, до 100 тысяч рублей (50 тысяч рублей по федеральному постановлению и 50 тысяч рублей по областному).

Одновременно получить господдержку, предоставляемую в рамках двух постановлений (федерального и областного), можно в следующем случае приобретения нового автомобиля: автомобиль, сдаваемый на утилизацию, должен быть старше 10 лет; полная масса, сдаваемого на утилизацию автомобиля, не должна превышать 3,5 тонны; владение автомобилем, сдаваемого на утилизацию автомобиля, не менее 1 года; приобретаемый автомобиль должен быть произведен на территории Нижегородской области.

Кроме этого, согласно постановлению, дилеру будут возмещаться расходы по перевозке от места нахождения вышедшего из эксплуатации и сдаваемого на утилизацию автотранспортного средства до пункта утилизации в сумме фактических расходов, но не более 5000 рублей, а также расходы, понесенные на оплату услуг по утилизации в сумме 3000 рублей.

Федеральная программа обмена автомобилей возрастом свыше 10 лет на новые, отечественного производства, будет действовать во всех российских регионах с 8 марта до 1 ноября 2010 года.

В настоящее время в области проведена работа по подбору компаний по утилизации автомобилей в рамках областной и федеральной программ. В настоящий момент заявки на участие подали 12 компаний. Создана рабочая группа по проверки готовности этих компаний к участию. К 1 марта 2010 года перечень компаний-утилизаторов будет сформирован полностью.

Региональная программа стимулирования спроса на автомобили, произведенные на территории Нижегородской области, отличается более мягкими требованиями к сдаваемой в утиль машине, а также предоставлением возможности приобретать на льготных условиях среднетоннажные коммерческие автомобили, грузовики, автобусы и спецтехнику региональных производителей.

При этом областное правительство сняло требование к регистрации участников программы: в прошлом году на льготных условиях сдавать и покупать автомобили могли лишь граждане с нижегородской пропиской. Теперь продукцию региональных автопроизводителей по программе стимулирования спроса могут покупать все граждане РФ.

Объем финансирования областной программы стимулирования спроса на продукцию нижегородских автопроизводителей в размере 250 млн рублей. Региональное правительство будет отслеживать ход реализации программы и, если в какой-то из моментов станет ясно, что суммы в 250 млн рублей будет недостаточно для удовлетворения спроса, бюджет программ может быть увеличен.

В Нижегородской области с начала декабря 2009 года работает круглосуточная телефонная линия, посвященная программам льготного приобретения произведенной в регионе автомобильной техники. Номер «горячей» линии - (831) 415-98-25.

Для того, чтобы воспользоваться льготными программами правительства, покупатели автотехники могут обратиться в любой дилерский центр Горьковского автозавода.

По словам министра промышленности и инноваций Нижегородской области Николая Сатаева, действие федеральной и областных программ позитивно отразится как на производителях и дилерах автомобильной техники в Нижегородской области, так и на потребителях. Первые получат увеличенный спрос на продукцию автопрома, вторые - более привлекательные условия для покупки автомобилей. Кроме того, выиграют и те промышленные предприятия, которые получат возможность загрузки своих мощностей для утилизации старых автомобилей.