к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:12 Пятница, 19 Декабря 2008

257 сотовых телефонов, находящихся в розыске, выявлено в Нижегородской области

Управление вневедомственной охраны при ГУВД по Нижегородской области подвело итоги за истекший период 2008 года.

Служебная деятельность ГУ УВО при ГУВД по Нижегородской области и его территориальных подразделений в районах города Нижнего Новгорода и области направлена на усиление профилактического влияния на состояние общественного порядка и повышение уровня имущественной безопасности физических и юридических лиц, обеспечение антитеррористической защищённости объектов жизнедеятельности, особой важности и повышенной опасности, а также мест с массовым пребыванием граждан.

Под охраной подразделений службы находится более 10800 объектов различных форм собственности. В их число входят объекты финансово-кредитной системы (более 100 государственных и коммерческих банков), промышленные предприятия, здания и помещения государственных организаций, медицинских и образовательных учреждений, фирм, акционерных обществ, торговые площади магазинов.

Одним из основных направлений работы сотрудников вневедомственной охраны является защита квартир и личного имущества граждан. На сегодняшний день количество охраняемых вневедомственной охраной квартир, коттеджей, индивидуальных домов и гаражей превышает 38 500. Для выполнения этой задачи Научно-исследовательским центром «Охрана» МВД России разрабатываются, совершенствуются и внедряются новые технические средства охраны. Например, в 2008 году началось активное использование сигнально-запирающей системы «Скат» - эта система не имеет аналогов и рекомендована к использованию Министерством внутренних дел РФ. Она представляет собой совокупность запирающего устройства высокой степени защиты и приемно-охранного прибора и обеспечивает дополнительные возможности для оперативного прибытия группы задержания на «объект» в случае попытки несанкционированного проникновения.

Для организации охраны нетелефонизированных объектов, квартир и других помещений подразделениями ГУ УВО активно используются радиосистемы передачи тревожных извещений. В настоящее время по радиоканалу охраняется порядка 2500 объектов и 3200 квартир. Для предотвращения грабежей и разбойных нападений, экстренного вызова наряда милиции целенаправленно проводится работа по установке на объектах и в жилищах граждан устройств тревожной сигнализации (УТС). УТС оборудованы 5255 объектов и 910 квартир, помещений и других мест хранения личного имущества граждан.

В 2008 году краж с охраняемых объектов и квартир граждан не допущено. Всего подразделениями ГУ УВО за истекший период предотвращено 295 попыток несанкционированного проникновения, при этом задержано 326 правонарушителей, пытавшихся их совершить.

Наряду с обеспечением сохранности имущества собственников, подразделения вневедомственной охраны принимают участие в раскрытии преступлений и охране общественного порядка. За 11 месяцев 2008 года нарядами милиции ОВО выявлено 1789 преступлений, задержано 2655 подозреваемых. В числе раскрытых службой преступлений: тяжкие и особо тяжкие, кражи, грабежи, разбои, хулиганства.

Одними из наиболее характерных преступлений, совершаемых на улицах города, являются преступные посягательства на сотовые телефоны граждан и автомототранспорт. С целью профилактики преступлений, где предметом посягательства являются средства мобильной связи, милиционерам групп задержания подразделений вневедомственной охраны розданы памятки, позволяющие быстро определить, находится ли мобильный телефон в базе данных информационного центра ГУВД (ИЦ), и доставить подозреваемого в территориальный ОВД. С начала 2008 года подразделениями ГУ УВО проверено по ИЦ ГУВД 78 344 сотовых телефонов, выявлено 257 телефонов, находящихся в розыске.

За различные административные правонарушения в течение 2008 года личным составом подразделений ГУ УВО задержано 116259 правонарушителей. Из них более всего было задержано за мелкое хулиганство, появление в пьяном виде, распитие спиртных напитков в общественных местах, нарушения, связанные с употреблением и продажей наркотиков, мелкие хищения на объектах различных форм собственности.

В подразделениях вневедомственной охраны проводится целенаправленная работа по повышению антитеррористической устойчивости охраняемых объектов особой важности, жизнеобеспечения и повышенной опасности, организуются встречи с руководителями объектов и учреждений с массовым пребыванием граждан, проводится активная работа по дополнительному приему под вневедомственную охрану объектов вышеуказанной категории, проверки устранения недостатков в антитеррористической защищенности и технической укрепленности объектов данной категории.

С начала 2008 года проведены обследования 107 объектов особой важности, 243 объектов повышенной опасности, 30 объектов жизнеобеспечения. Проведено 73 тактико-специальных учений и 198 учебных тренировок.  Обследовано на предмет антитеррористической защищённости 3706 объектов с массовым пребыванием граждан, в том числе: 1866 школ, 1424 дошкольных, 168 средних и 95 высших учебных заведений, 109 медицинских учреждений.

На сегодняшний день подразделениями вневедомственной охраны охраняется: 40 критически важных объектов, 58 объектов потенциально опасных, 18 - жизнеобеспечения, а также 658 объектов с массовым пребыванием граждан: 285 школ, 138 дошкольных учреждений, 45 СУЗов, 30 ВУЗов, 134 медицинских учреждения, 18 культурно-массовых и 8 спортивных сооружений.