к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:02 Четверг, 25 Февраля 2010

В Нижнем Новгороде растет количество несчастных случаев с травматическим оружием, - УВД

Об этом сообщает пресс-служба УВД по Нижнему Новгороду.

По словам сотрудников лицензионной разрешительной службы УВД по Нижнему Новгороду все большее количество людей приобретают оружие не только с целью охоты или коллекционирования, но и с целью самообороны.

Так, по данным на 1 января 2010 года на территории города числятся 38 719 владельцев оружия, которые имеют более 45 844 единиц гладкоствольного огнестрельного и более 2 560 единиц травматического оружия.

Регулярно сотрудниками милиции проводятся проверки условий хранения и оснований эксплуатации данного оружия, выносятся предписания об устранении выявленных недостатков.

Несмотря на то, что у большинства владельцев все требования законодательства соблюдаются, количество несчастных случаев, причиной которых является владение оружием и его использование постоянно растет.

Показательным является трагический случай, произошедший в одной из семей, проживающих в Автозаводском районе.

Решив приобрести оружие с целью защиты близких людей и домашнего имущества от преступников, молодой мужчина приобрел травматический пистолет «Стражник». Так как навыков обращения с подобным оружием у мужчины не имелось, продавец-консультант магазина продемонстрировал покупателю процесс зарядки пистолета травматическим зарядом, потом светошумовым зарядом. Не обратив внимания на то, что заряд остался в патроннике, мужчина принес оружие домой и убрал в сейф. На следующий день, придя с работы, он достал из сейфа оружие. Увидев у папы в руках пистолет, ребенок 5 лет, сразу же подбежал к нему.

Ни себе, ни жене, ни милиционерам, отец семейства потом так и не смог объяснить, как же произошел выстрел, в результате которого ребенок с тяжелейшими травмами глаз и с ожогом лица доставлен был в больницу.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту причинения ребенку тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Дальнейшую судьбу отца будет решать суд.

Это уже далеко не первый трагический случай, где жертвами неосторожного обращения с оружием становятся дети, близкие люди и сами его владельцы.

На территории Нижегородского района Нижнего Новгорода медицинская помощь потребовалась мужчине 1940 года рождения, который незадолго до несчастного случая приобрел травматический пистолет. В один из будних дней, выпив с соседом бутылочку водки, он пришел домой после работы. Так как мужчина был в состоянии серьезного алкогольного опьянения у него завязалась ссора с женой. Он достал пистолет, ходил с ним из комнаты в комнату, оскорблял женщину и угрожал ей убийством. Супруга дебошира прекрасно понимая, что слова мужа пустая бравада пьяного человека, не отвечала на нападки благоверного и продолжала заниматься хозяйственными делами на кухне.

Услышав в комнате выстрел, женщина подбежала к мужу. Корчась от боли, он рассказал, что случайно выстрелил в себя. Жена вызвала скорую помощь.

Благодаря счастливой случайности ранение не нанесло тяжкого вреда здоровью пострадавшего, однако около 10 дней мужчине пришлось побыть в лечебном учреждении.

УВД по Нижнему Новгороду обращается к нижегородцам с просьбой соблюдать меры безопасности при обращении с огнестрельным и травматическим оружием.