к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:02 Четверг, 25 Февраля 2010

Ветеранам предоставят право бесплатного проезда на территории страны на праздновании юбилея Победы

Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Sample Image24 февраля 2010 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев провёл совещание в режиме видеоконференции с главами российских регионов, полномочными представителями Президента в федеральных округах и членами Правительства.

В ходе совещания обсуждались вопросы подготовки мероприятий, посвящённых 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Глава государства отметил, что в юбилейный год социальная поддержка ветеранов остаётся ведущей задачей: «Ветераны должны получить наше максимальное внимание и, что ещё более важно, – конкретную, абсолютно ощутимую помощь».

Дмитрий Медведев пояснил, что им подписан Указ о единовременной выплате к празднику Победы ветеранам войны, семьям погибших, бывшим узникам фашистских концлагерей и труженикам тыла. Выплата будет произведена в апреле и составит от 1 до 5 тысяч рублей. Всего единовременную выплату получат 4 млн. 200 тысяч человек, на эти цели планируется потратить более 10 млрд. рублей.

«В дни юбилея каждый ветеран должен иметь возможность побывать на торжествах, встретиться с близкими и однополчанами», - подчеркнул Президент. Он отметил, что Правительством подготовлен проект Указа о предоставлении ветеранам войны права бесплатного проезда на территории страны в период проведения торжественных мероприятий, посвящённых 65-летию Победы.

На видеоконференции обсуждался вопрос обеспечения ветеранов жильём. Дмитрий Медведев призвал участников совещания в короткие сроки завершить составление списков нуждающихся в жилье ветеранов, которые встали на учет после 1 марта 2005 года. Президент подчеркнул, что предоставлять жильё нужно без бюрократических проволочек и строго в рамках закона. «На региональных властях лежит ответственность за подготовку необходимых документов, за их качественное и быстрое рассмотрение», - отметил Президент России.

Дмитрий Медведев дал поручение руководителям субъектов Российской Федерации привести в порядок памятники и захоронения погибших воинов на территории своих регионов. «Важно позаботиться о памятниках и захоронениях погибших воинов и к юбилею привести их в порядок», - сказал Президент. «Большинство руководителей регионов этим занимаются, но время поджимает, надо сделать это оперативно», - подчеркнул Дмитрий Медведев.