к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:02 Пятница, 19 Февраля 2010

Сборная "МРСК Центра и Приволжья" во 2-й раз одержала победу на российской спартакиаде энергетиков

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

18 февраля 2010 года на базе подмосковного пансионата «Заря» завершились финальные соревнования II Всероссийской спартакиады энергетиков распределительно-сетевого комплекса (РСК), организованной ОАО «Холдинг МРСК». Во второй раз «золото» Спартакиады завоевала команда ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Соревнования проходили с 17 по 18 февраля 2010 года. Уже после окончания первого дня соревнований стало понятно, что сборная ОАО «МРСК Центра и Приволжья» не собирается сдавать лидерских позиций. Во второй день Спартакиады состоялись финальные поединки в настольном теннисе и шахматах, а также эстафеты по плаванию и лыжным гонкам.

В результате не только сборная компании заняла общекомандное первое место, но и спортсмены ОАО «МРСК Центра и Приволжья» стали лидерами в двух из четырех видах спорта: лыжных гонках и настольном теннисе.

Уровень подготовки участников Спартакиады растет: чтобы завоевать «золото» в лыжных соревнованиях Валентине Линьковой, Светлане Кудашевой, Алексею Дерябину и Александру Судницыну пришлось бороться с соперниками за считанные секунды.

В настольном теннисе участники команды ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Тамара Лосева и Андрей Тарасов заняли первое и второе места соответственно. А по итогам всех встреч теннисисты компании стали лучшими.

Шахматистам ОАО «МРСК Центра и Приволжья» чуть-чуть не хватило очков для того, чтобы занять почетное третье место. В итоге – они на четвертой позиции. Зато в индивидуальном зачете среди представительниц прекрасного пола не было равных шахматистке ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Оксане Голубевой. В плавании у команды компании четвертое место.

Высокие спортивные результаты лидеров – это закономерный итог систематических занятий спортом. Причем многие участники сборной занимаются не одним, а несколькими видами спорта. Например, Оксана Голубева кроме шахмат увлекается настольным теннисом. А Светлана Кудашева лишь в последнее время отдала исключительное предпочтение лыжам, ранее она показывала хорошие результаты в настольном теннисе, волейболе, баскетболе и плавании. Каждый день Светлана проезжает на лыжах около 20 км, а летом делает ежедневные забеги. Пловец Михаил Красильников занимался многоборьем, сейчас он увлечен подводным спортом. Атлеты уверяют, что спорт способствует не только поддержанию хорошей физической формы и здоровья, но и закаляет характер, помогает в решении производственных задач.

На церемонии закрытия Спартакиады медали, дипломы, кубки и памятные призы участникам вручали заместитель генерального директора – руководитель аппарата ОАО «Холдинг МРСК» Александр Попов и директор по управлению персоналом и административным вопросам ОАО «Холдинга МРСК» Вадим Галка. Александр Попов передал самым спортивным энергетикам распределительно-сетевого комплекса России поздравления от генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Николая Швеца, в котором в частности говорилось о важности проведения спортивных состязаний для поддержания командного духа специалистов распределительного сетевого комплекса.

Впрочем, проигравших на подобных состязаниях нет. Все участники благодарили Холдинг МРСК за яркий спортивный праздник, за прекрасную организацию соревнований, а также за предоставленную возможность в энергичной спортивной атмосфере пообщаться представителям самой светлой профессии из разных уголков России. Многие команды, не занявшие призовых мест, выходя на сцену, обещали в следующем году дать настоящий бой лидерам.

Комментируя успех сборной команды ОАО «МРСК Центра и Приволжья», генеральный директор энергокомпании Евгений Ушаков сообщил: «Считаю нашу победу заслуженной. Активный образ жизни – приоритетное направление социальной политики компании. Наши ребята на II Спартакиаде Холдинга МРСК сражались достойно и показали свои лучшие результаты, каждый внес свой вклад в общую победу». Евгений Ушаков также поблагодарил спортсменов компании и пожелал им новых спортивных и производственных побед.