к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 1 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

“Имхо” Бирмана

Звонок мудрого руководства застал, честно говоря, врасплох.
 
- Слушай, напомни мне, что такое «Имхо».
- Сокращение в Интернете. «По моему скромному мнению». “In My humble Opinion…”. А что, форум какой-то читаешь?
- Да нет, это у Бирмана книжка так называется. «Имхо». Вот сейчас увидели в книжном магазине.
 
И тут мы делаем паузу ради тех, кто (в отличие от мудрого руководства) знает «имхо», но не знает Дмитрия Бирмана. Хотя таких в Нижнем немного, человек-то известный. Депутат Городской думы и бизнесмен. Автор, кстати, уже одного поэтического сборника.
 
Книжка вторая с первых страниц объясняет, почему «Имхо». Стихи перемежаются с цитатами из Интернет - блогов: анонимными текстами о сильно эмоциональном, всегда чем-то личном и «ЖЖ- форматном».  
 
«Есть мнение, и не только мое, что девушки сами не знают, чего хотят, но требуют этого «не знаю чего» от мужчин» - гласит печатный «кусочек Интернета». На этом же развороте и уже от Бирмана:
 
 Я запер все слова в стихи,
 А чувства в рифмы положил,
 На слезы разменял грехи
 И тех, кто должен,- отпустил.
 
- Мы живем в такое время, что мы все замкнуты. А Интернет- это некая общая среда. – Говорит автор уже вживую, не со страниц. – Это крики души из Интернета. Где-то находил тексты. Понимаете, вот пишут, в - основном, люди молодые. Но пишут о том же, что волнует и меня. Только я переживаю это уже через призму своего опыта.
- То есть, Вы вот просто по вечерам сидели и в сети искали?
- Да.
 
В-общем, так и получилась форма. Стихи с цитатами из блогов. Уровень, конечно, обязывает - юридически все вопросы с правами на выложенные в сети тексты выяснены. Прошли они небольшую коррекцию (в смысле орфографии) и просто редактуру в смысле сокращения.
 
- У меня был стихотворный материал раньше. Ну, так вот немного пафосно- «стихотворный материал». Стихи у меня были, просто раньше я, как бы, «не видел» книгу, «не видел» формы. И потом пришла такая вот мысль.
 
Тут я опять же поясню, что презентации книги еще не было. Она только появилась в продаже. Но о продаже - позже. Пока о том, как отбирали цитаты из Интернета.
 
- Если можно так сказать, это - «золотые крупицы» из большого количества руды. Там же очень много всего. Моих друзей удивляет, что появляются тексты, взятые из Интернета, которые содержат нецензурные слова. Это не мой стиль. Но мы берем эти тексты, если поставили себе цель сделать правдивую книжку. Это же крик души.
 
Для тех, кто не видел, сообщаю - книжка хорошего издания и качественной полиграфии. Тираж указан в три тысячи экземпляров. Это я сообщаю не просто так, а к тому, что деньги, собранные от продажи (150 рублей за экземпляр), пойдут на выпуск сборника произведений нижегородских поэтов.
 
- Я сам когда-то писал стихи, посылал их в редакции журналов. Меня не печатали. Я тогда работал на стройке. Строительная газета была единственной, в которой мои стихи напечатали. Я сейчас не говорю о самих стихах. Но многих вещей не понимал. Например, не стоит посылать стихи с подписью Дмитрий Бирман в журнал, редактором которого является Проханов. Но я тогда этого не понимал, я работал на стройке. Но, все же, и сейчас есть молодые поэты, которые мечтают, чтобы их издали.
 
Если вдруг (то есть, очень надеюсь) сейчас эту информацию осознают нижегородские поэты, то сообщаем - адрес электронной почты birman-imho@narod.ru. Он есть и на обложке книги. Бирман заверил, что готов к бомбардировке сообщениями от поэтов.
 
Правда, отбирать их будет не один человек, а, скорее всего, целая коллегия. Но формат будущего сборника определен уже сейчас - собрание стихов ста поэтов. По одному стихотворению от каждого. Формат - классический. Не нынешнее «имхо».
 
- Вы, написав книгу «Имхо», не ждете отзывов типа «Лол»? (lol- аббревиатура «Laughing Out Loud», смех во все горло)
 
- Или «Аффтар жжот не-по детски»! – улыбается помощник Дмитрия Бирмана.
 
- Понимаете, я вот когда даю свою книгу друзьям, я прошу только одного - чтобы отзыв был честным. – Говорит уже сам депутат гордумы Бирман. – Если не понравится, то скажут, что не понравилось. Но я люблю отзывы аргументированные. 
 
И вот тут я сообщу, что моя сейчас задача - дать информацию, а не писать отзыв. Поэтому отзыва от редакции пока не ждите. Мы можем сказать следующее - мы сами знаем поэтов, которые мечтают быть изданными. И если все получится - пусть будет. Имхо, конечно.