к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:02 Пятница, 19 Февраля 2010

196 сельскохозяйственных предприятий подали заявки на получение региональных субсидий

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Sample Image18 февраля 2010 года министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов в Перевозском районе провел очередное совещание на тему: «Стимулирование развития производства молока и мяса в сельскохозяйственных предприятиях Нижегородской области в 2010 году».

Аналогичные совещания уже состоялись на севере области- в Уренском районе, и на юго-востоке - в Сеченовском.

В совещании приняли участие руководители управлений сельского хозяйства, сельскохозяйственных предприятий центральной и западной зон - 26 районов региона, представители организаций по обеспечению АПК сельскохозяйственной техникой, удобрениями и кормовыми добавками, а также руководители строительных организаций области.

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы, связанные с состоянием и перспективами развития сельскохозяйственного производства области по содержанию молочного поголовья коров, строительством, реконструкцией и модернизацией животноводческих ферм. Представители районов и хозяйств рассказали о перспективах развития своих предприятий в связи с новыми требованиями регионального министерства.

Открывая совещание, министр Алексей Морозов рассказал о целях новой программы, направленной на развитие отрасли животноводства, в частности, и сельскохозяйственного производства в регионе в целом. В ее рамках предусматриваются дотации на литр реализованного молока от 2 до 5 рублей, в зависимости от степени расширенного воспроизводства предприятия.

«Главная задача министерства - получать обоснованную прибыль от каждого инвестиционного проекта, поэтому 2010 год должен стать переломным в развитии сельхозпроизводства Нижегородской области», - подчеркнул министр.

На реализацию областной программы будет привлечено более 2,5 млрд. рублей всех ресурсов, в том числе 539 млн. рублей из регионального бюджета. Выплаты по дотациям для сельскохозяйственных предприятий будут выделяться из областного бюджета в конце каждого квартала и направляться в район, где будут распределены по хозяйствам. Те предприятия, которые допустили снижение поголовья в 2009 году, стабилизировав его в текущем году, смогут получить дотации по итогам последнего квартала.

На сегодня в министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области подали заявки на получение данных субсидий 196 предприятий: 69 - по модернизации производства, 104 - по реконструкции ферм и 23 по строительству новых объектов животноводства. Каждый участник программы также будет вести строительство домов для специалистов своего предприятия.

«Реализация данных проектов будет способствовать получению не только прибыли хозяйством, но и сохранению сельского уклада на селе: получение каждым работником достойной зарплаты и приобретения им заслуженного жилья», - отмечают в пресс-службе.

Справка.

Изменения, которые внесены в программу финансирования животноводства на 2010-2012 годы:

Из общего объема финансирования агропромышленного комплекса в 2010 году на поддержку производства молока выделяется 539 млн. рублей. Эти средства пойдут на следующие выплаты: по 2 рубля на один килограмм реализованного молока собственного производства; по 5 рублей на один килограмм реализованного молока собственного производства будут получать те хозяйства, которые будут вести строительство животноводческих объектов по производству молока; по 4 рубля - те хозяйства, которые будут вести реконструкцию; по 3 рубля - те хозяйства, которые будут вести модернизацию животноводческих помещений.

120 млн. рублей выделяется на поддержку производства мяса. По этой программе каждое хозяйство будет получать по 4 рубля за один килограмм реализованного крупного рогатого скота собственного производства и по 4500 рублей на содержание 1 головы маточного поголовья мясного скота.

На поддержку племенного животноводства выделено 60 млн. рублей.

А всего на отрасль животноводства выделяется 719 млн. рублей.