к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:02 Четверг, 18 Февраля 2010

В Н.Новгороде планируют проводить семинары по экологическому земледелию для хозяйств региона

Об этом сообщает пресс-служба ТПП Нижегородской области.

16 февраля 2010 года в ТПП Нижегородской области состоялось заседание общественного Комитета по работе с предприятиями-производителями экологически безопасных продуктов питания и продуктов из натуральных компонентов при ТПП НО «Экологическое земледелие и сертификация земель».

В обсуждении приняли участие главный агрохимик ФГУ Центра агрохимической службы «Нижегородский» Татьяна Маслова, заведующий кафедрой земледелия Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии Валентин Ивенин, директор ООО «Гринтэк» Елена Фомичева, представитель «ЭМ-центра» и «ЭМ-кооперации» Олег Анисимов, специальный корреспондент издательства «Изобретатель» Станислав Лешкович (Минск). Модератором встречи стала председатель Комитета, директор ЗАО «Биофит» Анна Груздева.

В рамках заседания обсудили такие вопросы, как понятие и особенности экологического земледелия в России, опыт и правила проведения сертификации земель, эффективные средства для внедрения экологически чистого земледелия. Кроме того, в ходе совещания рассматривались возможности применение ЭМ-технологий (ЭМ – эффективные микроорганизмы) в агропромышленном комплексе.

По итогам заседания Комитет принял решение, в котором, в частности, говорится о необходимости внедрения органического земледелия на территории Нижегородской области с целью повышения качества и биологической ценности выращиваемого сырья, организации при поддержке НГСХА цикла семинаров по экологическому земледелию среди наиболее динамично развивающихся хозяйств, а также необходимости сотрудничества с Министерством сельского хозяйства с целью доступа к базам данных сельхозпредприятий Нижегородской области, а также предоставлении финансовой поддержки хозяйствам, внедряющим экологическое земледелие.

Справка:

Эм-технология основана на использовании смешанных культур полезных микроорганизмов, живущих в естественных условиях. Будучи очагами роста для быстрого размножения полезной микрофлоры в почве, они способствуют усиленному росту растений и животных. Впервые так называемые эффективные микроорганизмы (ЭМ) были культивированы в Японии доктором Теруо Хига. Они включают около 80 видов микроорганизмов, принадлежащих к 5-ти семействам (молочнокислые бактерии, фотосинтезирующие бактерии, дрожжи, актиномицеты, грибы) и 9-ти родам. Эта технология позволяет обеспечить высокую продуктивность сельского хозяйства и качественную экологическую продукцию.