к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:02 Четверг, 18 Февраля 2010

В магазинов "таможенного конфиската" изъято незаконной продукции на сумму более 3,1 млн. рублей

Об этом сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления.

Подразделения таможенной инспекции Приволжского таможенного управления совместно с территориальными органами прокуратуры и МВД провели проверочные мероприятия в магазинах, торгующих под вывеской «Реализация таможенного товара (конфиската)». В результате из оборота изъято контрафактной и фальсифицированной продукции на сумму более 3,1 млн. рублей, владельцы 3 магазинов добровольно сняли противоправные вывески.

Мероприятия по установлению торговых точек с вывесками «Таможенный конфискат», «Реализация таможенных товаров» в январе-феврале 2010 года проводились одновременно по всему Приволжскому федеральному округу. Поведены проверки в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Кстове, Саратове, Йошкар-Оле.

По сообщению ПТУ, как правило, в этих магазинах нет продукции, имеющих отношение к товарам, обращенным в федеральную собственность по результатам таможенного контроля, то есть к «конфискату». Происхождение товара крайне сомнительно, а сам он может представлять угрозу для здоровья. В реализации товаров, обращенных в собственность государства, таможенные органы участия не принимают. Надпись «таможенный конфискат» на рекламных щитах и вывесках торговых точек - не что иное, как давно сложившаяся практика применения рекламных механизмов привлечения покупателей, в сознании которых сложилось устойчивое мнение, что такие товары всегда дешевле аналогичных товаров, ввезенных в Россию в установленном порядке с полной уплатой всех предусмотренных таможенных платежей.

Чтобы не допустить ущерба репутации таможенных органов России, в целях противодействия распространению контрафактной и фальсифицированной продукции службой таможенной инспекции Приволжского таможенного управления и были организованы проверочные мероприятия. В ходе предварительной работы было установлено местонахождение 18 таких магазинов, которые могли осуществлять противоправную торговлю.

В ходе выездов по адресам наличие вывесок «Реализация таможенного товара (конфиската)» не подтвердились в 11 случаях, но установлены факты размещения в средствах массовой информации недостоверной рекламы о продаже «таможенного конфиската». В территориальные подразделения Федеральной антимонопольной службы России направлена информация о признаках административных правонарушений за нарушение законодательства о рекламе и недобросовестную конкуренцию, ответственность за которые предусмотрена статьям 14.3 и 14.33 КоАП РФ.

В отношении 5 лиц приняты решения о назначении проверочных мероприятий, которые проведены совместно с органами прокуратуры и МВД. В ходе проверок предприниматели не смогли представить документы, подтверждающие принадлежность товара к таможенному конфискату. Товар реализовывался без наличия сертификатов соответствия и санитарно-эпидемиологических заключений. Упаковка продукции не содержала информации о товаре на русском языке, отсутствовали знаки соответствия и информация о стране происхождения.

С целью привлечения к ответственности за нарушение действующего законодательства предпринимателю, не пожелавшего убрать вывеску «Магазин Таможня Сервис», сотрудниками МВД под роспись вручено «Предупреждение о недопустимости нарушения закона», назначена проверка. В ходе осмотра помещений и территорий магазина «Конфискат» обнаружены товары иностранного производства с признаками контрафактного, маркированные товарным знаком «Reebok», по данному факту назначена специальная таможенная ревизия.

Лишь 2 организации смогли представить государственные контракты на оказание услуг по реализации имущества, арестованного по решению суда.