к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:02 Среда, 17 Февраля 2010

"Нижновэнерго" подписало план совместных мероприятий с ГУВД Нижегородской области на 2010 год

Об этом сообщает пресс-служба филиала.

На этой неделе филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подписал План совместных мероприятий с ГУВД по Нижегородской области и ООО «Энергоучет» по противодействию хищениям электроэнергии и оборудования с электросетевых объектов на период 2010 года.

Как рассказал начальник управления экономической безопасности и режима филиала «Нижновэнерго» Александр Марамзин, в последние два-три года в Нижегородской области значительно увечилось число преступных посягательств на энергетические ресурсы и оборудование электросетевых компаний. Ежегодный ущерб от несанкционированного потребления электроэнергии измеряется десятками миллионов рублей. Недополученные средства отрицательно влияют на строительство новых электросетевых объектов, ремонт и замену устаревшего оборудования.

В 2009 году в филиале «Нижновэнерго» зафиксировано 4 факта хищений проводов с линий электропередач, что значительно меньше показателя за тот же период 2008 года (15 фактов). В результате проведенных совместных мероприятий по выявлению и пресечению хищений электроэнергии возбуждено 35 уголовных дел по ст.165 УК РФ (в 2008 году возбуждено 1 уголовное дело). С объектов зоны ответственности «Нижновэнерго» похищаются опоры, оборудование ТП, металлоконструкции. Правонарушители, проникая на территорию объектов повышенной опасности и повреждая электрооборудование, нарушают работу предприятий, создавая угрозу аварийных ситуаций на социально значимых объектах: детских садах, школах, больницах и роддомах, многие населенные пункты остаются без света. От преступных действий страдают не только энергетики, народно-хозяйственные объекты, но и население.

В рамках совместной работы в 2010 году планируется разработать и согласовать порядок и механизм предоставления информации о хищениях электроэнергии и оборудования с электросетевых объектов. Как пояснил Александр Марамзин, до сих пор нет единых стандартов выявления и доказательства случаев хищения электроэнергии. «Необходимую практику в филиале «Нижновэнерго» уже наработали, но мы не можем действовать отдельно от ГУВД Нижегородской области и компаний, занимающихся учетом электроэнергии», - заявил Александр Марамзин. Также в рамках этой программы будут организованы постоянно действующие группы из числа сотрудников МОБ и БЭП для выезда и оказания правовой помощи документирования фактов хищения электроэнергии и оборудования. Все производственные отделения филиала «Нижновэнерго» и РЭС Нижегородской области будут оснащены необходимой электроизмерительной техникой для технической проверки узлов учета и обнаружения безучетного использования электроэнергии. «В каждом РЭС будут созданы мобильные группы быстрого реагирования на поступающие информационные сообщения о фактах хищения», - рассказывает Александр Марамзин.

В течение 2010 года в филиале «Нижновэнерго» планируют усилить контроль за потреблением электроэнергии крупными, средними и малыми предприятиями Нижегородской области. По словам Александра Марамзина, в этом году компания постарается проверить каждого потребителя: «Главной задачей совместной работы филиала с ГУВД по Нижегородской области и ООО «Энергоучет» в 2010 году станет отработать механизмы совместной работы и уже по итогам первого полугодия добиться снижения случаев хищения электроэнергии и энергооборудования на объектах «Нижновэнерго». Все это позволит поддерживать высокий уровень качества и надежности электроснабжения жителей Нижегородской области».