к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:02 Понедельник, 15 Февраля 2010

В региональный закон о государственно-частном партнерстве предложено внести изменения

Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

15 февраля 2010 года в Законодательном собрании Нижегородской области прошли открытые депутатские слушания по проекту закона «Об участии Нижегородской области в государственно-частном партнерстве». В обсуждении приняли участие депутаты Законодательного собрания, Госдумы РФ, представители правительства области, органов местного самоуправления, московского Центра развития государственно-частного партнерства.

Участники совещания обсудили предложения к законопроекту перед его рассмотрением в региональном парламенте во втором окончательном чтении. Как было отмечено в ходе слушаний, проблемой для инвесторов является отсутствие доступной и системной информации об инфраструктурных проектах в социально-экономической сфере, отсутствие налоговых и неналоговых льгот для собственников, вложивших свои средства в развитие объектов регионального значения.

Кроме того, участники совещания указали на необходимость введения механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП) в экономический оборот, что подтверждается общероссийской практикой.

По итогам слушаний были предложены поправки в действующее законодательство. В частности предлагается установить меры государственной поддержки в виде предоставления имущества на льготных условиях или налоговых льгот, а также согласовывать с Законодательным собранием перечень имущества, находящегося в государственной собственности области, предполагаемого к использованию в соглашениях о ГЧП.

«В ходе слушаний были рассмотрены аспекты государственно-частного партнерства, связанные с развитием экономики и социальной среды региона. С целью организации четкой, эффективной и качественной работы важно определить меры ответственности государственной поддержки и участника - частного инвестора. Учитывая большую значимость привлечения частных инвестиций в создание, реконструкцию, модернизацию объектов социальной и инженерной инфраструктуры региона на основе механизмов партнерства и были разработаны соответствующие предложения в закон», - сказала по итогам совещания и.о. председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Сысоева.

По словам главы наблюдательного совета Центра развития ГЧП, координатора партии «Единая Россия» по взаимодействию с бизнес-сообществом, первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимира Груздева, принятие закона позволит привлечь инвестиции, сократить сроки реализации инфраструктурных проектов и объектов социальной инфраструктуры, а также увеличить качество социальных услуг.

Все поступившие в ходе депутатских слушаний предложения будут обобщены, систематизированы и учтены при доработке законопроекта.