к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:02 Пятница, 12 Февраля 2010

Мэрия планирует взыскать с подрядчика убытки за закрытие корпуса городской детской больницы

Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил на брифинге 12 февраля 2010 года.

По словам мэра, в 2009 году был проведен открытый конкурс на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт первого лечебного корпуса первой городской детской больницы. Однако по вине подрядной организации в обозначенные муниципальным контрактом сроки проект подготовлен не был. По всем условиям контракта у городской администрации уже должен был быть готовый проект капитального ремонта первого корпуса первой городской детской больницы здания, но подрядчик, выигравший конкурс, оказался не в состоянии выполнить данную работу.

«На мой взгляд, закон, который определяет принцип отбора подрядных организаций только по цене, — неправильный. К сожалению, на конкурсе на ремонт первого корпуса первой городской детской больницы подряд получил тот, кто дал наиболее низкую цену. Однако, он оказался не готов выполнить проектно-сметную документацию по капитальному ремонту, и мы уже полгода назад подали на него в суд. Мы планируем взыскать с подрядчика все убытки и упущенную выгоду», - отметил Вадим Булавинов.

«Оставлять детей в помещениях 1 корпуса опасно — в здании старые деревянные перекрытия, в плачевном состоянии находятся фундамент и стены, а также нарушены требования пожарной безопасности. Мы считаем решение суда абсолютно правильным. В целях безопасности корпус надо закрывать», - заявил глава города.

Как стало известно на брифинге, либо через суд подрядчика заставят выполнить свою работу, либо контракт с ним будет расторгнут, и проектное решение нужно будет делать заново. «На территории первой городской детской больницы необходим хороший современный лечебный корпус, и он обязательно будет. Так как больница городская, это будет делаться за счет бюджета города», - подчеркнул Вадим Булавинов.

По словам Вадима Булавинова, детей из этого корпуса перевели в другие больницы и проблем с их лечением не возникает. «Мест там достаточно, и условия там намного лучше, чем были в том первом корпусе», - добавил он.

Как сообщила начальник отдела организации медицинской помощи матери и ребенку администрации Нижнего Новгорода Наталья Щельцина, после закрытия корпуса детской городской клинической больницы №1 на ее базе остались еще 10 коек для детей-аллергиков, которые нуждаются в экстренной помощи. Кроме того, такая помощь может быть оказана в больнице №27 и в больнице №42.

По словам Натальи Щельциной, нерешенным остается вопрос об оказании плановой помощи детям-аллергикам. В результате оказания плановой помощи резко уменьшаются риски возникновения неотложных ситуаций. Поэтому на данный момент рассматривается вариант по оказанию такого рода медицинской помощи на койках дневного пребывания детей в одной из поликлиник в верхней части города.

Как сообщалось ранее, 13 февраля приостанавливается эксплуатация первого лечебного корпуса городской детской больницы №1. В здании находились четыре отделения на 150 койкомест: новорожденных, раннего возраста, неврологическое и ЛОР-отделение. В настоящее время потоки пациентов, а также медицинский персонал распределяются по другим лечебным учреждениям города.

Корпус открылся в 1939 году. За 71 год в здании ни разу не проводился капитальный ремонт. Решение о закрытии корпуса связано с аварийным состоянием здания, ужесточением правил пожарной безопасности и санитарных норм.