к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:02 Пятница, 12 Февраля 2010

УФССП транслирует социальные ролики о неисполнении родительских прав в нижегородских кинотеатрах

Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области организовало трансляцию видеоролика социальной направленности «Дети не могут быть бывшими!» перед показом кинофильмов в кинотеатрах города Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Запланирован показ также на местных телевизионных каналах. Целью подобных мероприятий является привлечение общественности к такой «злободневной» теме, как неисполнение гражданами своих родительских прав.

Помимо этого Управлением уже более года введено в практику размещение информации о гражданах, злостно уклоняющихся от уплаты алиментных обязательств и находящихся в розыске, на информационном экране на площади Революции напротив Московского вокзала и на официальном интернет-сайте Управления.

Совместную акцию по воспитательному воздействию на должников проводят Управление совместно с оператором наружной рекламы и муниципальным предприятием «Нижегородское метро». На сегодняшний день в салонах общественных автобусов, маршрутных такси и вагонах подземного метро размещена информация в виде самоклеющихся флаеров с указаниями адресов и контактных номеров телефонов структурных подразделений Управления. Информацию об Управлении можно увидеть не только внутри транспорта, но и снаружи: по городу курсирует общественный автобус, на бортах которого нанесен логотип Федеральной службы судебных приставов России.

В целях информирования граждан о последствиях непогашения задолженности по жилищно-коммунальным услугам на обратной стороне квитанции об оплате услуг размещена информация о деятельности службы судебных приставов и предусмотренных законодательством мерах, применяемых к должникам.

«Проведение подобных мероприятий способствует воспитанию и гармонизации нравственных традиций и укреплению в сознании граждан представлений о правах человека, ответственности перед обществом за неисполнение обязательств перед государством, а также неприемлемости потребительского отношения к жизни и людям, особенно к своим детям и родителям», - отмечают в УФССП.