к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Воскресенье, 5 Апреля 2009

2 апреля в Нижнем Новгороде стартует месячник по благоустройству

По словам мэра города Вадима Булавинова, «когда в прошлом году облетали город на вертолете, было видно, насколько грязная и захламленная территория у некоторых предприятий».
 
По словам  президента Ассоциации промышленников и предпринимателей Нижегородской области Владимира Лузянина, «нам сейчас должно быть стыдно за состояние нашего города, поэтому мы просим руководителей всех предприятий привести в порядок территории и подъезды к ним».
 
Со 2 апреля в городе объявлен месячник по благоустройству. Общегородской субботник пройдет 21 апреля в Нижнем Новгороде. Ранее планировалось провести субботник 28 апреля, но, как выяснилось, этот день будет рабочим в связи с майскими праздниками.
 
Мэр отметил, что на данный момент городская администрация пока не определилась, какое именно место они будут приводить в порядок, однако отметил, что работники администрации возьмут на себя самый грязный участок.
 
Глава города подчеркнул, что в ходе месячника по благоустройству будут проведены такие мероприятия в жилищном фонде всех форм собственности, как очистка дворовых территорий, ремонт штакетника, снос аварийных деревьев, установка новых и очистка старых урн. Также будет проведена очистка и мойка дорог, ремонт и мойка ограждений и люков.
 
Будет проведена разметка большинства главных дорог города, покраска бордюрного камня, будут приведены в порядок остановки, опоры уличного освещения, убраны бездействующая подсветка, бездействующие растяжки и световая реклама.
 
Также в ходе месячника по благоустройству будут вымыты и очищены памятники. При этом мэр Вадим Булавинов отметил, что, «несмотря на то, что памятники находятся теперь в федеральной собственности, деньги на их содержание из областного бюджета не выделяются, поэтому все работы будут производиться из областного бюджета».
 
 В частности, будет полностью восстановлен полуразрушенный памятник Ленину на ул. Баррикад.
 
Также будут убраны бездействующие телефонные будки, сгоревшие сараи и расселенные дома.
 
Каждый парк будет закреплен за каким-либо университетом. Из городского бюджета будут выделены деньги для того, чтобы устроить студентам праздник после субботника.

Вадим Булавинов также отметил, что администрация города выделила деньги на уборку городских кладбищ. "Однако, за ходом работ я пока не слежу. Я, к своему стыду, больше обращаю внимание на живых" - отметил мэр Нижнего Новгорода.

21 апреля пройдет общегородской субботник.