к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 13 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:02 Четверг, 11 Февраля 2010

Жильцы домов на улице Богдановича подготовят коллективное исковое заявление в суд

Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.  

«Прием граждан по вопросам строительства и сдачи в эксплуатацию домов по улице Богдановича показал, что люди крайне обеспокоены исключительно низкой скоростью решения этих проблем. Дом №2 принят эксплуатационной организацией, в него заселилось уже 25 семей, и все они жалуются на холод в своих квартирах. Есть масса строительных недоработок, которые необходимо срочно устранять. В доме №1 ситуация еще хуже. Нарушаются сроки сдачи дома, а соответственно и права людей, в том числе, ожидающих переселения из ветхого фонда по согласованной и утвержденной адресной программе. Нужно добиваться, чтобы все работы по дому были выполнены качественно. Нельзя допустить, чтобы люди из ветхого фонда переселялись в аварийный», - заявил депутат Законодательного собрания, председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков.

«Права граждан должны быть соблюдены. Жители домов по улице Богдановича представят на мое имя обращение с развернутым описанием недостатков строительства. По этому обращению я планирую провести ряд совещаний с представителями уполномоченных органов государственной власти. Также будет подано коллективное исковое заявление в суд. Состояние жилых домов необходимо привести в соответствие с существующими нормами. Ситуацию по домам на Богдановича я беру под личный контроль», - сказал Александр Сериков.

По сообщению НРО партии «Единая Россия», 10 февраля 2010 года в районе новостроек четырех многоэтажных домов по улице Богдановича, предназначенных для  военнослужащих, жителей аварийного жилищного фонда Нижнего Новгорода, а также для приобретателей жилья  в качестве собственников и дольщиков, был проведен выездной тематический прием общественной приемной В.Путина в Нижегородской области.

Встречу с гражданами провели руководитель приемной Александр Сериков, руководитель рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков Валерий Антипов, представители министерства социальной политики, руководители органов местного самоуправления.

Выездному приему предшествовала работа в районе новостройки комиссии Законодательного собрания области по депутатскому расследованию обстоятельств  невыполнения обязательств застройщика – ОАО «Нижегородкапстрой» - по завершению строительства домов на улице Богдановича.

В актовом зале школы №103 Верхнепечерского микрорайона, кроме личного приема 14 жителей новостроек и тех, кто еще ожидает решения жилищной проблемы, прошла встреча с инициативными группами приобретателей жилья. В состав групп вошли жители города, имеющие конкретные претензии к переносимым уже более 2-х лет срокам сдачи объектов, его низкому качеству, отсутствию даже в сданных домах элементарных условий для проживания. Самыми острыми стали вопросы теплоснабжения, некачественной теплоизоляции,  непригодных к эксплуатации коммуникаций, низкого качества оконных и дверных проемов и многие другие.

Общее количество участников встречи составило более 130 человек. Поступившие в ходе приема обращения граждан, получат дальнейшее рассмотрение с учетом конкретных обстоятельств, изложенных каждым обратившимся гражданином.