к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:02 Среда, 10 Февраля 2010

Нижегородские и владимирские промышленники обсудили перспективы сотрудничества в атомной энергетике

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

9 февраля 2010 года во Владимире министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев принял участие в конференции региональных отделений Российского союза промышленников и предпринимателей Нижегородской и Владимирской областей.

Основной темой конференции стало обсуждение возможностей предприятий Владимирской и Нижегородской ассоциаций в изготовлении оборудования для атомного машиностроения и подготовке к строительству Нижегородской АЭС.

Мероприятие прошло под председательством президента Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области Виталия Миронова.

В совещании приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области Сергей Бородин, представители администрации Владимирской области, генеральный директор Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, первый заместитель директора ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» Юрий Иванов, представители  более 20-ти предприятий Владимирской области: ОАО НИПТИ «Микрон», ОАО «Ковровский механический завод», ОАО «ВПО «Точмаш» и др.

В приветственном слове министр Николай Сатаев особо отметил, что в условиях экономического кризиса, главная цель конференции – обмен информацией, опытом и поиск возможностей для заключения выгодных контрактов промышленниками обеих областей.

«Обеспеченность предприятий долговременными заказами – это очень важно в кризисных условиях. Тем более перспективно сотрудничество в сфере атомной энергетики, – подчеркнул Николай Сатаев. - Главная движущая сила экономики – это рынок. Без заказов, без работы мы не сможем двигаться вперед. Обеспеченность заказами означает долговременное трудоустройство рабочих, стабильность в выплате зарплаты, сохранение социальной стабильности в регионе».

Исполнительный директор НАПП Валерий Цыбанев отметил особую важность межрегионального сотрудничества в кризисное время: «Надо совместно работать по многим направлениям. Программа по развитию атомной энергетики долгосрочная, она финансируется на 100% без всяких снижений, даже в кризисный год снижений не было. Мы решили вывести нижегородские предприятия на рынок атомного машиностроения», – подчеркнул Валерий Цыбанев.

Президент Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области Виталий Миронов, в свою очередь, сообщил, что строительство атомных станций, помимо возможности в нем участвовать, означает еще и более низкие энерготарифы для промпредприятий: «Например, предприятия Воронежской области, где действует Нововоронежская АЭС, платят за электроэнергию на 8% меньше, чем во Владимире», – подчеркнул Виталий Миронов.

Тема межрегионального сотрудничества вызвала большой интерес у промышленников Владимирской области. В частности, руководители большинства предприятий заинтересовались возможностями сотрудничества в сфере атомной энергетики. Генеральный директор Муромского радиозавода Лев Лазарев высоко оценил шансы своего предприятия на победу в конкурсах на поставку оборудования.

«У нас есть все необходимые лицензии на производство и разработку аппаратуры для АЭС. Наш коллектив, уже сегодня, готов к участию в тендерах на поставку оборудования и мы будем к этому стремиться. Анализируя продукцию наших конкурентов, с полной уверенностью могу сказать, у нас есть преимущество даже перед иностранными компаниями», - отметил он.

В течение полутора часов представители предприятий Владимирской области задавали вопросы нижегородским коллегам о необходимых условиях, возможностях  участия в конкурсных процедурах на поставку оборудования для атомной отрасли и получили на них исчерпывающие ответы.

Подводя итоги конференции, президент «Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области»  Виталий Миронов отметил: «Начало долговременному сотрудничеству атомщиков и региональных промышленников положено. У тех промышленников, кто пока не сотрудничает с атомной отраслью, еще есть время все обдумать и проработать варианты своего участия в конкурсах».