к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:04 Воскресенье, 5 Апреля 2009

Представитель Заксобрания в Совете Федерации РФ Леонид Белов считает целесообразным увеличить презид

«Четыре года для президента такой страны, как Россия, - это, действительно, мало. В этой части есть резон внести изменения в Конституцию». Так Леонид Белов прокомментировал инициативу председателя Совета Федерации Сергея Миронова увеличить президентский срок с 4 лет до 5, и даже 7 лет.
 
Кроме того, сегодня глава Совета Федерации Сергей Миронов предложил снять ограничения для одного и того же лица избираться президентом более двух сроков подряд.
 
«Как член комиссии по конституционному законодательству, эту инициативу считаю преждевременной. Тем более, что сам Владимир Путин неоднократно заявлял, что менять Конституцию не будет», - заявил нижегородский сенатор. По его словам, три срока подряд для президента можно обсуждать не раньше, чем после выборов 2008 года, то есть для того, кто будет избран Президентом в 2012-ом году. «Сейчас же принятие таких изменений будет выглядеть слишком конъюнктурным», - считает Белов.
 
«Тем не менее, для принятия правильного решения парламентские слушания по этим вопросам просто необходимы. Это демократичный подход»,  - заявил Леонид Белов. По предложению Сергея Миронова, инициативы по изменению Конституции нужно рассмотреть на собраниях депутатов законодательных органов всех субъектов Федерации уже в ближайшие два месяца.
 
Инициативы по изменению Конституции России Сергей Миронов озвучил сразу после того, как Совет Федерации единогласно подтвердил его полномочия  как члена верхней палаты от Законодательного собрания Санкт-Петербурга и переизбрал его на пост спикера.
 
«Мы оценивали не лидера «Справедливой России, а председателя верхней палаты, с которым работать приятно, плодотворно и эффективно», - заявил Леонид Белов.
 
Напомним, необходимость в подтверждении полномочий Сергея Миронова возникла в связи с избранием нового состава петербургского городского парламента.
 
Тем не менее, его кандидатуру на пост сенатора поддержали и депутаты от «Единой России», и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.