к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Воскресенье, 5 Апреля 2009

Лидером Нижегородских единороссов станет Сергей Некрасов

Заседание Президиума НРО партии прошло 7 февраля поздно вечером. В нем приняли участие лишь самые высокопоставленные члены партии, включая губернатора области Валерия Шанцева.
 
По окончанию заседания он сообщил журналистам, что Генсовет партии рекомендовал избрать на должность Секретаря политсовета Сергея Некрасова. Его кандидатуру одобрил Президиум политсовета, 15 февраля должен одобрить весь политсовет.
 
На самом деле за всеми этими партийными структурами скрывается простая формальность, которую требует соблюдать устав партии. Реально, уже сейчас можно сказать, что председатель Областного Совета профсоюзов Нижегородской области Сергей Некрасов станет новым лидером партии власти на Нижегородской земле.
 
По словам губернатора, Сергей Некрасов человек известный в Нижегородской области и в партийном движении. Он один из учредителей партии «Отечество», которая вошла в состав «Единой России».
 
Зам. председателя Заксобрания Александр Вайнберг отметил, что кандидатура Некрасова – почти идеальное решение. Это как раз тот случай, когда мнение регионального политсовета и мнение генерального политсовета совпали.
 
После официального утверждения Некрасова в должности Секретаря Политсовета НРО партии «Единая Россия», единороссы должны провести еще одно кадровое назначение. Они должны избрать руководителя исполкома.
 
Дело в том, что должность Секретаря Политсовета, скорее, политическая, что и подтвердил бывший лидер партии Евгений Люлин. Всей текущей работой занимается руководитель исполкома.
 
Но, тем не менее, все участники заседания считают, что кандидатура Некрасова достойная.
 
Сам Сергей Некрасов заявил, что намерен совмещать работу в партии с работой в Облсовпрофе. Он считает, что это будет не трудно, поскольку у «Единой России» и профсоюзов «много общих лозунгов, тем и пересечений».
 
Некрасов заявил, что осознает какая ответственность ложится на его плечи. В этом году предстоят выборы в Государственную Думу, в 2008 году - выборы Президента.
 
Сразу после решения Президиума Политсовета НРО, появилась версия о том, что в случае ухода Евгения Люлина с должности председателя Законодательного Собрания, Сергей Некрасов может занять его пост.
 
Некрасов избран в Законодательное собрание Нижегородской области по партийному списку «Единой России». В настоящий момент является заместителем председателя комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания области.
 
Однако, депутат Государственной Думы Юрий Сентюрин считает, что об этом говорить пока рано. У партии не стоит задача совмещать в одном человеке много постов, заявил Сентюрин журналистам, но добавил, что если партия посчитает необходимым совместить посты, то для этого нет никаких препятствий.
 
Между тем, депутат Законодательного собрания Ольга Носкова утверждает, что никто не рассматривает работу в партии, как карьерный плацдарм, сюда приходят люди уже состоявшиеся.
 
Напомним, что бывший лидер местных единороссов, спикер регионального парламента Евгений Люлин, сложил с себя полномочия в ноябре прошлого года. Преемника партия власти подбирала почти три месяца.