к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:02 Понедельник, 8 Февраля 2010

Первый лечебный корпус МЛПУ "Детская городская клиническая больница №1" будет закрыт с 13 февраля

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

 13 февраля 2010 года приостанавливается эксплуатация первого лечебного корпуса МЛПУ «Детская городская клиническая больница №1», а с 4 февраля прекращена госпитализация детей.

8 февраля об этом сообщил директор департамента здравоохранения администрации города Владимир Лазарев. Данное решение связано с аварийным состоянием здания, ужесточением правил пожарной безопасности и санитарных норм. Корпус открылся в 1939 году. За 71 год в здании ни разу не проводился капитальный ремонт.

В 2009 году был проведен открытый конкурс на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт первого лечебного корпуса. Однако, по вине подрядной организации в обозначенные муниципальным контрактом сроки проект подготовлен не был.

В первом корпусе находились четыре отделения: новорожденных, раннего возраста, неврологическое и ЛОР-отделение. В настоящее время в прежнем режиме работают хирургическое, травматологическое, отоларингологическое, неонатологическое и реанимационное отделения. По состоянию на 1 января 2010 года в трех корпусах учреждения располагается 385 коек, из них 150 - в первом. Часть пациентов переведена во второй и третий лечебные корпуса детской больницы №1.

Кроме того, потоки больных перераспределены по другим больницам города. Неврологическое отделение продолжит работу в корпусах больницы №1 и будет принимать экстренные случаи из всех районов, а также плановых больных из верхней части города. Плановая неврологическая помощь из всех районов нижней части города перемещается в МЛПУ «Детская городская больница №17».

Экстренная и плановая педиатрическая помощь детям из районов верхней части города, которая ранее оказывалась в детской больнице №1, будет предоставляться в детском отделении МЛПУ «Детская клиническая больница №39». Педиатрическая помощь детям Ленинского района – в МЛПУ «Детская городская больница №25» и детском отделении МЛПУ «Городская клиническая больница №40». Не произошло изменений в оказании педиатрической помощи детям других районов (Московский, Сормовский, Канавинский и Автозаводский).

Помощь годовалым детям из всех районов города с ларинготрахеитами оказывает МЛПУ «Детская городская больница №27», дети старше одного года из Московского, Сормовского и Канавинского районов госпитализируются в МЛПУ «Детская городская больница №27», для пациентов остальных районов работает МЛПУ «Городская клиническая больница №40». Все медицинские специалисты города (в том числе сотрудники станций скорой медицинской помощи и участковые врачи) проинформированы об изменении схемы приема и госпитализации детей.

Большинство сотрудников больницы остается работать во втором и третьих корпусах ДКГБ №1, другая часть медицинского персонала будет лечить детей в педиатрических отделениях больниц №39, №40 и №17 – в лечебных учреждениях, которые увеличили прием пациентов в связи с закрытием одного корпуса больницы №1. В настоящее время определяется сроки и время проведения ремонтных работ.

По словам Владимира Лазарева, закрытие одного из корпусов больницы не скажется на уровне оказания медицинской помощи детям и качестве работы нижегородских педиатров. «Нами предприняты все необходимые меры для минимизации последствий такого решения», - сказал директор департамента.