к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:02 Понедельник, 8 Февраля 2010

Роспотребнадзор рассказал о том, каким должны быть настоящий масленичный блин

Об этом сообщила начальник отдела по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова на пресс-конференции 8 февраля 2010 года.

По словам Татьяны Бурковой, правильный по гигиеническим показателям блин должен быть хорошо запеченным, с золотой корочкой, но ни в коем случае не должен быть пережаренным. Кроме того, если вы предпочитаете блины с начинкой, их нужно съедать пока они не успели остыть. Потому что, как только начинка попала на горячий блин, начинает развиваться микрофлора. Как сказала Татьяна Буркова, лучше или сразу съесть горячий блин, или его остудить, а потом заморозить вместе с начинкой.

Начальник отдела территориального управления Роспотребнадзора предупредила, что в магазине ни в коем случае нельзя покупать охлажденные блины, только замороженный продукт пригоден для употребления.

На улицах, во время массовых гуляний блины нужно кушать только из одноразовой посуды и смотреть, чтобы тот, кто готовит блины, был чисто одет. Как отметила Татьяна Буркова, стол на котором стоит посуда и готовятся блины должен находится не ниже 20 см от земли.

«И самое главное: не забывайте мыть руки перед едой», - напомнила начальник отдела по гигиене питания.