к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Понедельник, 8 Февраля 2010

Нижегородские баскетболисты вырвали у "Иркута" одну победу

Об этом сообщает пресс-служба БК «Нижний Новгород».

В первом матче БК «НН» уступил хозяевам паркета 3 очка. По итогам первой четверти нижегородцы вели в счете с минимальным отрывом - 18:19. Во втором периоде преимущество перешло на сторону соперников. Игроки «Нижнего Новгорода» пытались догнать иркутян за счет трехочковых бросков, но процент попадания был крайне низок. Ближе к концу матча нижегородцы оживились, стали активнее действовать в защите и точнее выполнять трехочковые броски. По итогам четвертого периода команда «Нижнего Новгорода» была более результативной, однако этого не хватило, чтобы компенсировать отрыв, сделанный хозяевами после большого перерыва. Итог встречи - 67:64 в пользу БК «Иркут».

Генеральный менеджер БК «НН» Сергей Панов признал, что у команды в тот день не было настроя на игру и нижегородцы разыгрались только в самом конце этого матча. «Сегодня мы заслуженно проиграли. Не знаю, насколько это можно оправдать акклиматизацией, из-за которой игроки не могут ночью уснуть, тем не менее, играли сегодня плохо, не было видно желания выиграть. Трехочковые броски стали получаться только в самом конце игры, и времени на то, чтобы изменить ситуацию, увы, уже не хватило», - отметил Сергей Панов после первого матча.

В ходе повторной встречи с «Иркутом» нижегородские баскетболисты отыгрались за поражение, которое потерпели накануне. Хозяева открыли счет на первой минуте, но сохраняли преимущество недолго. Во второй половине первой четверти нижегородцы перехватили инициативу и выиграли первый (19:21), а затем и второй период (15:18). В течение третьей четверти "Нижний Новгород" обогнал иркутян еще на 10 очков (13:23), но уступил в последнем периоде, позволив хозяевам набрать 5 очков на последней минуте этой встречи. Итоговый счет – 62:72 в пользу нижегородцев.

Главному тренеру клуба «Нижний Новгород» Зорану Лукичу после этого матча осталось лишь пожалеть о том, что его команда не играла с таким же желанием в первой встрече с «Иркутом».

«Мне жаль, что в ходе выезда в Иркутск мы не использовали свой шанс увеличить отрыв от наших ближайших преследователей по турнирной таблице. Первую игру мы проиграли еще до выхода на площадку из-за отсутствия концентрации и желания победить. Ко второй встрече наша команда собралась. Возможно, не все получалось, но желание выиграть было гораздо больше по сравнению с первым матчем», - отметил Зоран Лукич после второй встречи с командой «Иркут».

Во второй игре в Иркутске приняли участие лишь 9 из 11 нижегородцев, поехавших в Сибирь в составе команды. Дмитрий Кулагин и Дмитрий Головин 7 февраля так и не вышли на паркет из-за полученных накануне травм.

После 28 проведенных игр БК «НН» остается лидером турнирной таблицы Суперлиги Б, на 5 очков опережая клуб «Рускон-Мордовия» (Саранск), идущий на втором месте.