к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Воскресенье, 5 Апреля 2009

Мужчины Великобритании занимаются сексом намного чаще, чем женщины

В Великобритании проведено крупнейшее социологическое исследование, изучающее сексуальную жизнь англичан. Об этом в издании The Times пишет психоаналитик Бретт Кар. Статистические данные для проекта "Сексуальные фантазии британцев" получены по результатам опроса, проведенного социологической компанией YouGov, пишет . На вопросы анкеты отвечали 13 553 респондента. По словам Кара, это исследование является наиболее репрезентативным в этой области на текущий момент, сообщает www.newsru.com.
 
Отчет начинается с данных о сексуальной ориентации. Опрос показал, что чуть более 90% респондентов называют себя гетеросексуалами. Три процента считают себя гомосексуалистами, и это довольно любопытный факт - обычно предполагаемый процент гомосексуалистов - почти 10%. Однако, если добавить к цифре число людей, называющих себя "бисексуалами", и небольшое, но присутствующее количество так называемых "неопределившихся", то эта цифра будет ближе к 8%. (Полный текст на сайте InoPressa.ru)
 
Очень большое количество взрослых британцев признаются, что вообще не занимаются сексом в настоящее время. Почти пятая часть англичан, то есть более восьми миллионов человек в настоящее время не состоят в интимных отношениях с кем-либо. Сюда входят два процента целомудренных британцев, которые никогда не занимались сексом.
 
Исследование также показало, что британские женщины занимаются сексом гораздо реже британских мужчин. Из тех, кто сейчас не занимается сексом вовсе, мужчин гораздо меньше - при этом психоаналитик не уточняет, где оставшиеся без женщин мужчины берут партнеров. Для остальной части населения, сообщает Times, частота, с которой они занимаются сексом, варьируется от раза в год до нескольких раз каждый день.
 
У трети британцев наблюдается низкая частота секса (реже одного раза в месяц), у 44% - средняя (от раза в месяц до двух раз в неделю) и только у 19% – высокая (три раза в неделю и чаще).
 
Среди тех, у кого случался секс в прошлом, но не бывает сексуальных контактов с партнерами в настоящее время, женщины заметно преобладают (19% женщин и 12% мужчин). Психоаналитик формулировал для этой группы название "неодевственники" и считает, что это явление заслуживает более глубокого психологического исследования.
 
В области гетеросексуального поведения проект показал, что средний гетеросексуальный англичанин мужского пола на протяжении своей жизни вступает в половые контакты, описываемые как "оральный секс", "вагинальный секс" и "анальный секс", в среднем с 15,64 женщинами, сообщает Кар.
 
Что касается женщин, то, как показало исследование, гетеросексуальная британка за свою жизнь вступает в сексуальные контакты в среднем с 14,56 мужчинами.
 
Кар отмечает, что с течением жизни среднее количество партнеров имеет тенденцию увеличиваться. Это опровергает представление, что большинство людей ведут наиболее активную половую жизнь в отрочестве и юности.