к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Воскресенье, 5 Апреля 2009

На пути в Суперлигу

Концовка регулярного сезона выдалась такой же, как и его начало. «Торпедо», в межсезонье, усилившееся рядом сильных хоккеистов и именитым тренером Владимиром Юрзиновым - младшим, штампует победы над конкурентами с крупным счетом.
 
За последние годы у «Торпедо» была лишь одна задача - выйти в Суперлигу. И никогда еще под эту задачу не подкладывался столь мощный фундамент, как сейчас. С самого начала этого сезона даже тренеры команд- соперников мало сомневались в том, кто займет первое место в зоне «Запад» Высшей Лиги.
 
К середине чемпионата «Торпедо» настолько уверенно оторвалось от преследователей в турнирной таблице, что за судьбу первого места могли не переживать даже самые пессимистично настроенные болельщики. Губернатор Валерий Шанцев на совещании по реконструкции нагорного дворца спорта говорил с твердой уверенностью:
 
- Мы должны успеть к сентябрю, чтобы «Торпедо» уже сыграло свой первый матч в новом сезоне в новом дворце.
 
Ведь и сам Дворец Спорта перестраивается под требования Суперлиги. Более того, «в кулуарах» говорится и о якобы твердо принятом решении об изменении формата Суперлиги. Сейчас ее должны покинуть две команды, занявшие низшие места.
 
А войти в Суперлигу должны участники финала плей-офф Высшей Лиги. Однако, по неофициальной информации, в Москве уже якобы принято решение о расширении Суперлиги. То есть никто не вылетает, но добавляется одна команда. Именно «Торпедо». Это говорит об одном: даже без оглядки на традиции и славу горьковского хоккея нынешняя сила нижегородской команды из Москвы видна невооруженным взглядом.
 
Однако это информация неофициальная. Официально нужно выиграть плей-офф Высшей лиги. А чтобы иметь преимущество в сетке игр навылет, нужно занять первое место в регулярном чемпионате. На протяжении всего турнира у «Торпедо» была лишь одна осечка - они не смогли выиграть в Альметьевске у местного «Нефтяника». 

Конечно, не могло быть иначе - первое место торпедовцы завоевали именно в ответных встречах с Альметьевском. Две игры - две победы «Торпед»: 7:1 и 6:1. 

  
 - Мы очень серьёзно готовились к прошедшим встречам, потому что знали, насколько грозен "Нефтяник",  – говорит главный тренер нижегородской команды Владимир Юрзинов. - Это очень дисциплинированная и сильная команда, которая не случайно является одним из лидеров чемпионата. Мы добились крупных побед. Где-то, возможно, и повезло, где-то удачно забили голы. Но в целом команда показала хорошую скорость и реализацию созданных моментов, что и обеспечило победы над соперником.
 
Слова только об игре, но первый рубеж уже покорен. До конца чемпионата осталось 8 игр, но ликвидировать разрыв уже никто не сможет. «Торпедо»- первое. И будет в первой стадии плей- офф играть с командой, занявшей в зоне «Восток» десятое место. И в дальнейших стадиях нижегородцы будут иметь преимущество- и в жеребьевке и в том, что первые игры в сериях будут проходить в Нижнем Новгороде. 
 
Первый матчи 1/8 плей-офф должны пройти 10 марта. Финал - в апреле. Правда, по все той же неофициальной информации в Москве не сомневаются в судьбе первого места. Свои планы включить «Торпедо» в Суперлигу могут теперь стали еще более обоснованными.