к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Воскресенье, 5 Апреля 2009

Сборная России по биатлону выиграла эстафету

На чемпионате мира по биатлону в итальянском городке Антхольц- Антерсельва сегодня состоялась самая, пожалуй, зрелищная гонка- мужская эстафета 4 x 7.5 километров. Российская сборная не могла выиграть эту гонку на протяжении семи лет! Вот и перед этой эстафетой стали появляться тревожные сообщения.
 
Буквально накануне стали появляться сообщения, что наш земляк- Николай Круглов- не сможет из-за болезни выйти на старт. Однако к счастью эта информация была опровергнута и Николай смог подойти к сегодняшнему дню в отличной физической форме. Более того, по решению тренеров отлично стреляющий и здорово бегущий дистанцию Круглов был поставлен на четвертый- заключительный этап эстафеты. Тренер сборной Владимир Аликин так прокомментировал порядок эстафеты:
 
- Мы уже трижды бегали эстафету таким составом, это проверенный состав. А Коля Круглов- наш «забойщик».
 
Звание «забойщика» нижегородец блестяще подтвердил. Но началась эта гонка с курьеза- швейцарский спортсмен допустил фальстарт, что в биатлоне встречается крайне редко. Первое преимущество нашей команде принес бежавший на первом этапе Иван Черезов- он отлично отстрелял на обоих рубежах, в то время как главный конкурент- немец Рико Гросс отправился на штрафной круг.
 
Второй этап у россиян был отдан Максим Чудов еще более увеличил отрыв от немцев и норвежцев. Бежавший третьим Дмитрий Ярошенко блестяще «отработал» свой этап, передав Николаю Круглову лидерство с отрывом в минуту и 23 секунды.
 
Задача у нашего земляка стояла непростая. Нужно было сохранить лидерство, а для этого- сладить с нервами, побороть волнение и не допускать промахов. Потому что на четвертом этапе у конкурентов бежали великие спортсмены: норвежец Уле-Эйнар Бьорндален и немец Микаэль Грайс. Но Николай Круглов-младший не зря назван «финишером» и «забойщиком». Он великолепно стрелял, на обоих рубежах не потратил ни единого запасного патрона, поражал цели с первого выстрела. Скорость на дистанции позволила ему спокойно финишировать- Бьорндален отставал больше, чем на минуту. У финишной прямой Николай спокойно взял в руки российский флаг и победно финишировал. На финише уже ждали другие триумфаторы- Черезов, Чудов и Ярошенко.
 
Тренер Владимир Аликин заявил, что «предчувствовал» победу.
- Я смотрел по настроению ребят, еще вчера они буквально рвались в бой. Их не надо было даже настраивать. Мы долго ждали этого момента и воплотили всю ту работу, которую проделали на подготовительном этапе. Хорошо стреляли и «Поработали ногами».
 

Сразу после финиша наши ребята получили цветы, золотые медали будут вручены им на специальной церемонии.