к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
20 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Воскресенье, 5 Апреля 2009

“Нижегородская область вновь стала очагом межнациональной вражды”

Такой вывод нижегородские мусульмане сделали в связи с избиением азербайджанцами, работавшими в кафе «Золотой слон» (Ленинский р-н Н.Новгорода) и жителя Балахны гражданина Азербайджана Ш. Тагиева.
Днем 8 февраля, по словам очевидцев происшествия и потерпевших, 20 сотрудников ОМОНа жестоко расправились с азербайджанцами, работавшими в кафе «Золотой слон» (Ленинский р-н Н.Новгорода). В этот же день банда был избит житель Балахны гражданина Азербайджана Ш. Тагиева.
Согласно информации, размещенной на сайте, 8 февраля две посетительницы кафе, представляясь сотрудницами областной прокуратуры, отказались платить по счету и со словами: «Вы сейчас увидите, кто будет платить» демонстративно покинули кафе. 
Некоторое время спустя в кафе приехали двое мужчин. Не представляясь, они начали избивать сотрудников кафе (азербайджанцев), используя при этом газовые баллончики. Не справившись своими силами, они вызвали сотрудников ОМОНа. 
К приехавшему взводу омоновцев (20 человек) вышел за разъяснениями директор кафе, однако, он, как и его коллеги, так же был жестоко избит. По словам очевидцев, свои действия сотрудники ОМОНа комментировали  словами «Вашу нацию надо истреблять». 
Избитых до полусмерти сотрудников кафе стали обливать кипятком, после чего находившихся в тяжелом состоянии пятерых мужчин повезли в больницы №33 и №7, где под воздействием все тех же сотрудников МВД в медицинской помощи им отказали. 
На этом злоключения нижегородцев не закончились. Их повезли в РОВД, где пострадавшие написали заявление на имя прокурора Нижегородской области, принимать которое, у них отказались. 
Примерно по подобному же страшному сценарию разворачивались события и в Балахнинском районе. Нападению подвергся 45-летний гражданин Азербайджана Тагиев Шамсаддин Таваккула оглы. В районе 21:00 на станции Правдинская Балахнинского района он сел в электричку. 
Через 10 минут к нему подошли четверо молодых людей и начали избивать, крича: «Россия для русских! А Вам в Балахне жить все равно не дадим, убирайтесь из нашей страны!». Тагиев попытался скрыться в другом вагоне электрички, однако, в тамбуре его встретили еще 10 человек и продолжили избиения. 
На станции Починки преступники вытолкали Тагиева из электрички и продолжали избивать его на улице до тех пор, пока проходившая мимо пожилая женщина не стала звать на помощь. Услышавший крики машинист электропоезда вызвал милицию и скорую помощь. Приехала только скорая помощь. Тагиева в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу. 
«Искренне надеемся, что азербайджанские общественные организации, прокурор области и начальник ГУВД по ПФО предпримут необходимые меры, чтобы эти преступления стали последними в кровавой череде фашистских вылазок, прокатившихся по Нижегородской области», говорится на сайте.
 
фото с сайта www.islamnn.ru