к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Воскресенье, 5 Апреля 2009

Католический праздник Св. Валентина на службе главного нацпроекта

Это лет 10 назад юные школьницы робко дарили одноклассникам «валентинки», с написанными фломастером признаниями. Сейчас католический праздник всех влюбленных приобретает оттенок государственности. Ведь кто, если не влюбленные, смогут решить проблему демографии в стране.
 
А потому организацией мероприятий в честь христианского мученика Валентина озадачился даже аппарат Полномочного Представителя Президента – в этот день они проведут сразу несколько акций под лозунгом «Влюбленные всех стран, объединяйтесь!».
 
Правда, чтобы этот день действительно мог поспособствовать преодолению демографического кризиса, полезнее было бы сделать его красным днем календаря для всех взрослых людей, ввести принудительную профилактику на ТВ, закрыть пункты продажи контрацептивов, а школьникам устроить круглосуточные занятия в группе продленного дня (чтобы те не мешали родителям выводить страну из демографического тупика). Пользы было бы больше…
 
А между тем, сам праздник всех влюбленных обязан борьбе римского императора Клавдия II c браками среди легионеров. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов - браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить.
 
И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.
 
Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И, к их счастью, нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни.
 
Как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.
 
Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина.
 
В день всех влюбленных в Нижнем Новгороде в рамках мероприятий, посвященных Году молодежи в ПФО, пройдет фестиваль КВН «Влюблённые всех стран, объединяйтесь!». В жюри фестиваля будут представители партии «Единая Россия», движения «Молодая гвардия», представители областной и окружной власти.
 
А в роддоме №4 Канавинского района, опять же в рамках Года Молодежи в ПФО, планируется устроить «флэш-моб» с тем же названием «Влюблённые всех стран, объединяйтесь!».
 
В течение 20 минут активисты педагогических отрядов в количестве 150 человек разыграют представление под окнами роддома, а по окончании выпустят в небо воздушные шары и подарят цветы молодым мамам, родившим детей в день всех влюбленных.
 
Как говорится в официальном пресс-релизе акции, ее цель - обратить внимание молодёжи на демографическую проблему, имеющую место в нашей стране, и сформировать у целевой аудитории доброжелательное отношение к институту семьи и наличию в ней детей.
 
Но и этим дело не ограничится! Участники деловой игры «Сам СЕМЬЕ режиссёр» в течение двух дней будут работать над составлением  «Декларации успешного семьянина». В ней должны найти отражение «ценности современной молодой семьи и пути преодоления трудностей, возникающих в процессе совместного проживания».
 
Общественная организация «Социально-психологический Центр «Доверие» в день всех влюбленных призовет молодежь к здоровому образу жизни. Волонтеры отправятся в три ВУЗа города, и будут рассказывать о том, как защитить себя от «любовного недуга» СПИДа.
 

И лишь в киноцентре «Рекорд» в этот день, а, вернее, ночь всех влюбленных не станут думать о проблемах. Во время акции «Трансляция желания» там будет демонстрироваться эротический дизайн и эротические видеоинсталяции. И, пожалуй, именно этот вечер как ничто другое поспособствует демографии.