к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 13 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Воскресенье, 5 Апреля 2009

Заявка на Олимпийское золото?

Сразу 3 совещания о строительстве новых спортивных объектов провел заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов. Итог таков: скоро в Нижнем Новгороде появится спортивная база для хоккея на траве, новый бассейн для занятий водным поло и, возможно, ДЮСШ по горным лыжам.
 
Не привыкшие к такой манне небесной, нижегородцы тут же начали обсуждать: к чему бы это? То ли всех жителей города решили занять спортом, чтобы отвлечь от каких-то проблем, то ли пытаются с помощью создания такого «спортивного инкубатора» оккупировать места на спортивном олимпе, то ли оспорить возможность проведения Олимпийских игр у Сочи и других городов.
 
Олимпийские, да и просто российские спортивные достижения – для любой области всегда «в плюс». Главная наша гордость, конечно, Николай Круглов. Есть еще хорошие трамплинист Денис Корнилов, сумоистка Светлана Пантелеева, да и хоккейное «Торпедо» последнее время радует. Но ведь это не предел: чем больше спортивных побед, тем лучше. Тем более, спортсмены сейчас – это не только наша гордость в период чемпионатов, но и орудие политической борьбы во время подготовки к выборам. Например, недавно Евгений Плющенко вступи в «Справедливую Россию». Всенародная любовь к фигуристу вряд ли автоматически перейдет на партию, но дополнительные голоса, бесспорно принесет. Так что, спорт – это сейчас в России «наше всё».
 
Итак, в Нижнем Новгороде уже в начале декабря появится новый бассейн для занятий водным поло. По словам заместителя губернатора Геннадия Суворова, генеральный подрядчик уже приступил к проектированию, и проект бассейна выполнен на данный момент на 15-20%. Сейчас идет согласование деталей с заказчиком.
 
Бассейн будет располагаться на ул. Родионова. В апреле 2007 года на площадке для строительства уже начнутся земляные работы. Финансирование строительства бассейна запланировано в областном бюджете в размере 45 млн. рублей.
 
Далее: спортивная база для хоккея на траве появится в Нижнем Новгороде к концу 2008 года. Спортивная база будет построена на стадионе «Зевс» в районе Станкозавода. Тренер нижегородской женской команды по хоккею на траве «ВолгаТелеком»Валентина Апельгань отметила, что губернатор Валерий Шанцев уже утвердил макет будущей базы.
 
На спортивной базе будут расположены 2 поля для игры в хоккей на траве, которые позволят проводить в Нижнем Новгороде международные соревнования самого высокого уровня. На проектные работы уже выделен 1 млн. рублей.
 
Суворов также сообщил, что в Нижнем Новгороде планируется открыть ДЮСШ по горным лыжам. Он подчеркнул, что уже есть несколько фирм, интересующихся данным проектом, и заверил, что если даже не удастся найти подходящего инвестора, то школа будет построена за счет областного бюджета. Но – будет!
 
Также в срок до 1 сентября 2007 года планируется реконструировать Нагорный Дворец спорта и даже, возможно, построить новый.  Ранее, в октябре, губернатор Валерий Шанцев обещал нижегородской сумоистке Светлане Пантелеевой помочь в строительстве школы сумо. В общем, спорт везде и всюду.
 
В общем-то, ничего удивительного – губернатор-то у нас человек спортивный: и плаванием занимается, и в футбол сыграть не прочь, и в свое время, к слову сказать, был Председателем Заявочного комитета «Москва-2012» (с идеей проведения Олимпийских игр в Москве). Города меняются, Шанцев и олимпийские амбиции остаются. Так что, будем готовиться: возможно, скоро у нас под окнами разместится Олимпийская деревня…